Мы в социальных сетях:
» » Работа за вычислительной машиной принесет пользу планете

Работа за вычислительной машиной принесет пользу планете

10-02-2015, 10:48
Автор: oksana1212
Просмотров: 1100
Комментариев: 0
Версия для печати

 мир в твоих руках

Как пишут новости hi tech технологий, в скором времени жилые помещения будут отапливаться благодаря вычислительным операциям.

Сегодня человек не догадывается о том, какое количеств электроэнергии необходимо для поддержания комфорта. В США для обработки поискового запроса или отправки электронного письма функционирует более 30 угольных электростанций. И 1/3 всей этой энергии необходимы для охлаждения вычислительной техники.

Светилы не раз задавались вопросом: зачем впустую растрачивать тепло? Они решили взглянуть на это с другой стороны. Тепло, выделяемое компьютерной техникой, расходуется как ненужный материал. А что если использовать его как ценный ресурс необходимый для отопления жилья? Ведь используют для этих целей геотермальное тепло?

тепло в домеКак пишут свежие новости онлайн, не первый раз специалистами предлагается использовать компьютерное тепло в качестве поддержания жизнедеятельности человека. Американские центры обработки данных уже начали экспериментировать и отводить тепловую энергию в жилые здания. Но не всегда он приносил успех. Эксперты говорят, что для эффективного результата следует перемещать источник «компьютерного» тепла (сервер) непосредственно в отапливаемую территорию. Энергии также хватит на подвесные светильники, которые, кстати, ее потребляют не так много из-за экономных лампочек. Если вам захочется такие светильники купить, стоит обратиться к профессионалам. При покупке вам все подробно расскажут и продемонстрируют.

Специалисты США подвели расчеты: ИТ-индустрия страны производит достаточное количество тепла для обогрева 50% домов. Фирма Project Exergy вызвалась выпускать уникальные отопительные приборы-серверы, оснащенные компьютерным процессором. Именно «шкафчики» будут выполнять функцию «печки» и поддерживать работу планшетов, ноутбуков, мобильных телефонов и т.д. Большое количество компьютерной техники в помещении будет соответственно отдавать больше тепла. Американские инженеры разработали первый прототип, назвав его Генри.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: