Мы в социальных сетях:
» » Перспективы получения медицинского образования в Вене

Перспективы получения медицинского образования в Вене

◈ 14-01-2016, 05:17
1189
Распечатать

образование в вене

Получение высшего образования за границей – не только модный тренд. Это реализация возможности обеспечить себе безбедное и престижное будущее. Именно так рассуждает основная масса абитуриентов, которые желают грызть гранит науки в странах Евросоюза. Австрия – наиболее перспективное для этого направление.

Вена в вопросах предоставления медицинского образования впереди планеты всей. И это объясняется расположением здесь авторитетного учебного заведения. Речь идет об одноименном институте. Некогда он был создан как факультет знаменитого Венского университета. Было это в середине XIV века.

Спустя 100 лет заведение стало настолько популярным, что докторам из Австрии и Баварии требовалось разрешение на практику именно из стен указанной альма-матер.

Просуществовало учреждение как факультет вплоть до 2004 года. После чего приобрело статус самостоятельного университета. Совсем недавно последний был удостоен звания научно-исследовательского центра.

В наши дни Венский медицинский университет предлагает широкий список специальностей. Всех их можно сгруппировать по направлениям:

  • общая медицина;
  • прикладная наука;
  • стоматология;
  • медицинская информатика;
  • повышение квалификации.

На сегодня указанный медицинский университет вена для которого – место основной дислокации, состоит из 12 корпусов и 30 практикующих клиник. На их базе трудятся более 1200 преподавателей и обучаются около 8500 студентов. Для них созданы комфортные бытовые условия. По этой причине заведение принято относить в число наиболее крупных учреждений здравоохранительной направленности в германоязычных странах.

На территории студенческого городка располагаются библиотека, лаборатории, магазины, компьютерный центр. Университет предлагает приобрести учебники, одежду и канцтовары с собственным логотипом.

Весьма популярным является и другое заведение. Это Венская медико-хирургическая академия. Сейчас это крупнейший центр подготовки военных врачей. Выпускники учреждения прославились в самых «горячих» точках мира, были по обе стороны фронта во время разрушительных событий в Европе – мировых войн.

Академия тоже очень старое заведение, так как приказ о его создании был подписан еще императором в 1785 году. Примечательно учреждение своей коллекцией анатомических восковых препаратов. Она сохранилась до наших дней.

Все описанные преимущества получения высшего медицинского образования в Вене являются значимыми с позиции абитуриента из любого уголка мира.

.


  ✎