Мы в социальных сетях:
» » Главным дирижером Большого театра стал Туган Сохиев

Главным дирижером Большого театра стал Туган Сохиев

22-01-2014, 01:19
Автор: albedo
Просмотров: 1703
Комментариев: 0
Версия для печати

дирижер Большого театра

Туган Сохиев был назначен главным дирижером Большого театра. Помимо этого он будет занимать должность музыкального руководителя. В понедельник, главный директор театра Владимир Урин представил Сохиева всему театральному коллективу, сообщают онлайн новости 24.

Новый руководитель хорошо знаком за рубежом, поскольку, в свое время, тесно сотрудничал с Национальным оркестром Капитолии Тулузы и Валлийской национальной оперой.

Напомним, Сохиеву исполнилось 36 лет. К этим годам он окончил государственную академию в Санкт-Петербурге, после чего сделал успешную карьеру за границей. Там Сохиев был руководителем музыкальной части Валлийской национальной оперы, а также главным дирижером Национального оркестра Капитолия Тулузы. До своего назначения Сохиев в течение четырех лет являлся дирижером симфонического оркестра в Германии. Но, несмотря на постоянное нахождение за рубежом, он не забывал родную страну. Как сообщают свежие новости онлайн, Туган постоянно сотрудничал с Михайловским и Мариинским театрами Петербурга. За музыкальный вклад Сохиеву было присвоено звание народного артиста республики Северная Осетия-Алания.

Вакансия на должность музыкального руководителя была свободной еще с начала декабря прошлого года. До этого времени на протяжении 3-х лет этот пост занимал Василий Синайский. И когда стал вопрос, кто займет его место, то при рассмотрении кандидатур, выбор на Сохиева пал сразу, поэтому такое назначение никого не удивило.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: