Мы в социальных сетях:


» » Планируется сформировать независимую экспертизу качества медпомощи в Подмосковье

Планируется сформировать независимую экспертизу качества медпомощи в Подмосковье

◈ 1-12-2015, 12:03
1351
Распечатать
Теги: медицина 

рошаль

Леонид Рошаль, руководитель одного из научно-исследова тельских институтов Москвы, на недавней конференции, посвященной российской медицине, заявил, что на основе Национальной медицинской палаты в скором времени будет сформирована независимая экспертиза по проверке качества медуслуг в Подмосковье. Согласно его заявлению экспертам удастся изучать до восьмидесяти процентов всех жалоб россиян на оказание медпомощи.

Что касается независимой экспертизы, то Рошаль сообщил следующее: «Многие россияне считают, что в России крайне трудно узнать правду и еще труднее получить ответ на вопрос, насколько качественно были оказаны медуслуги».

Руководитель Палаты отметил, что при формировании экспертизы планируется учесть опыт Германии. Руководить комиссией будет не доктор, а юрист или судья, отошедший от дел. «Мы также разработали собственное нововведение, которого нет в Европе. Вся документация будет обезличенной, то есть члены комиссии не будут знать, от кого именно поступили документы», - заявил Рошаль. Затем он сказал, что подобная экспертиза появится в двух регионах: Смоленской и Липецкой областях.

Главным элементом, который определяет качество медпомощи, считается обеспеченность медицинских учреждений квалифицированны ми специалистами. Но в настоящее время в Подмосковье наблюдается нехватка докторов. Эти сведения были сообщены Ольгой Забраловой, зампредседателя регионального правительства.

В свою очередь Наталья Санина, главный терапевт области, и вовсе считает, что отрасль здравоохранения нуждается в полной реорганизации. «Кадровый состав изменился, он расширился, но не так сильно, как мы рассчитывали. Поэтому медпомощь оказывается недостаточно хорошо. В первичном звене на данный момент в основном работают люди пенсионного возраста. Если они уйдут, то их практически некем будет заменить. Здесь-то и кроется главная проблема», - добавила Санина.Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях, и вы всегда будете в курсе всего происходящего в мире медицины в нашей стране и за ее пределами.

...


  ✎