Мы в социальных сетях:
» » На российских волонтерах будет испытана универсальная вакцина против гриппа

На российских волонтерах будет испытана универсальная вакцина против гриппа

21-01-2016, 09:04
Автор: albedo
Просмотров: 1147
Комментариев: 0
Версия для печати

вакцина

Людмила Цыбалова, замруководителя научно-исследова тельского института гриппа при Министерстве здравоохранения России, заявила, что ученые закончили экспериментирова ть с создаваемой ими универсальной вакциной, направленной на борьбу с гриппом.

Однако до аптек и больниц данное медицинское средство будет добираться еще очень долго, поэтому бороться с гриппом следует еще до его возникновения, ведя здоровый образ жизни. Для ведения здорового образа жизни вам понадобятся специальные товары, которые можно приобрести в интернет-магазин е Argo96. Здесь представлена полезная продукция высокого качества, которая поможет вам поднять свой иммунитет.

Что касается создания универсальной вакцины, то Цыбалова сообщила журналистам следующее: «Наше средство эффективно против любых штаммов гриппа. Мы закончили проводить эксперименты на лабораторных зверьках, включая хомяков. Новая стадия предполагает осуществление исследований на волонтерах, но для этого требуются дополнительные средства».

Заместитель руководителя института добавила, что подобные тесты могут продлиться более двух лет.

«Нужно будет собрать множество документов, пройти согласование с соответствующими инстанциями, взять разрешение в министерстве и получить нужное финансирование. С последним могут возникнуть проблемы. Если со всеми проблемами удастся справиться в ближайшем будущем, то мы начнем тесты уже этой весной. Они будут длиться около двух-трех лет. После этого можно пройти регистрацию вакцины», - добавила Цыбалова.

Обычно на создание подобных вакцин у ученых уходит не больше восьми лет. В НИИ над разработкой вакцины трудятся уже пять лет.

«В мире проводятся аналогичные опыты, однако до регистрации еще никто из них не смог дойти», - добавила замдиректора института.

Новости 24 Онлайн сообщают, что новая вакцина, направленная на борьбу с гриппом, помогает организму купировать инфицированные клетки, мешая тем самым распространению болезни.

«Вакцина не сделает человека невосприимчивым к болезни. Просто с ней он проболеет в легкой форме. Наибольшую эффективность она сможет продемонстрирова ть при появлении нового вируса», - заявила Цыбалова.Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы узнаете много нового из мира медицины в нашей стране и за ее пределами.

...

Загрузка...
Теги: медицина 
 Рейтинг статьи: