Мы в социальных сетях:

» » Центральный рак лёгкого и его лечение

Центральный рак лёгкого и его лечение

5-02-2014, 12:40
Автор: albedo
Просмотров: 1739
Комментариев: 0
Версия для печати

Центральный рак лёгкого

На сегодняшний день самым распространённым злокачественным заболеванием является рак легкого. Если сравнить с прошлым веком, то в наше время заболеваемость увеличилась в десятки раз. В индустриальных городах эта болезнь имеет ещё большее распространение. Особенностями рака лёгкого являются разнообразие клинических форм, лимфогенное и гематогенное метастазирование и ранние рецидивы. Среди различных видов образований злокачественного характера преобладают периферический и центральный рак лёгкого. Их отличие заключается в расположении и симптомах. Центральный рак лёгких поражает крупные бронхи, а именно сегментарные, долевые и главные. Периферический рак поражает мелкие бронхи. Чаще всего встречается центральный рак правого лёгкого. Это связывают с тем, что просвет бронха большой, а его эпителий подвергается большому воздействию внешних факторов. Наиболее часто злокачественные образования располагаются в верхних долях. Опухоли, которые возникают в мелких или сегментарных бронхах, в будущем распространяются на долевой и главный бронх. Центральный рак лёгкого, как правило, имеет узловую форму, а диагностируется в несколько раз чаще, нежели периферический. Это заболевание характеризуется ранним распространением метастазов, которые проникают в печень, кости, надпочечники и мозг.

Центральный рак лёгких, как правило, даёт знать о себе на самых ранних этапах. Все симптомы данного заболевания можно разделить на три главных группы:

  • Местные. Возникают рано. Обусловлены развитием первичного узла в просвете лёгких.
  • Вторичные. Развиваются в связи с воспалительными осложнениями, сопутствующими бронхогенному раку, или появляются в связи с метастазированием в органы.
  • Общие. Признаки, которые появляются в результате воздействие злокачественных опухолей на организм человека.

Для того чтобы провести лечение центрального рака легкого, необходимо сначала определить стадию болезни, гистологическую структуру, сопутствующие болезни и несколько других факторов. Большинство специалистов гласят, что лечение центрального рака правого лёгкого хирургическим методом нужно выполнять на 1-2 стадиях болезни.

Лечение левого лёгкого заключается в удалении совместно с лёгким или его частью корня, средостения, жировой клетчатки и лимфатических узлов, которые расположены на пораженной стороне.

Перед тем, как размышлять над вопросом, связанным с данным заболеванием, необходимо провести тщательную диагностику и определить состояние пациента. Для каждого конкретного случая проводится уникальная терапия. Но часто происходят так, что врач диагностирует неоперабельный рак. Больные, не получившие вовремя лечения, не смогут прожить более года. После радикальной операции треть пациентов живут не более трёх лет. Все прогнозы зависят лишь от стадии болезни.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: