Мы в социальных сетях:
» » Испания, Италия и Венгрия против COVID-19: продуктовые посылки, дезинфицирующие средства и ответственность

Испания, Италия и Венгрия против COVID-19: продуктовые посылки, дезинфицирующие средства и ответственность

◈ 30-03-2020, 07:20
529
Распечатать

 

 

Испания вот-вот вступит в свою третью неделю карантина, поскольку число погибших продолжает расти, и страна изо всех сил пытается справиться с ситуацией.

Сообщества делают все возможное, чтобы помочь. Шесть компаний по доставке продуктов питания в Барселоне объединили свои усилия для предоставления бесплатной еды больницам и муниципальному персоналу, работающему в условиях кризиса. Это жест, оцененный Луисом Мигелем Мартином, врачом в одной из больниц.

«Большое спасибо за ваш подарок, - сказал он, - потому что это не только еда, но и дар эмоций и поддержки, чтобы продолжать думать, что все, что делается, действительно того стоит. Большое спасибо всем от всего моего сердца."

Вооруженные насосами и даже беспилотниками солдаты в Испании дезинфицируют железнодорожные станции, больницы, тюрьмы и дома престарелых. Одетые в полностью защитное снаряжение, они аккуратно протирают каждую поверхность. Вымощенные булыжником улицы португальского городка Кашкайш, обычно заполненные туристами в это время года, также дезинфицируются.

В Италии президент Серхио Маттарелла пытается укрепить боевой дух населения.

«Чувство ответственности граждан является наиболее важным ресурсом, на который демократическое государство может рассчитывать в такие моменты, как тот, в котором мы живем», - сказал он. «Коллективный ответ итальянского народа на чрезвычайную ситуацию вызывает восхищение за рубежом».

Венгрия вступила в свой первый день карантина, то есть людям разрешено покидать свои дома только по уважительной причине. «Уважительная причина» - широкое определение, так как остаются открытыми салоны маникюра, табачные магазины и уличные рынки. Однако в ресторанах и кафе разрешено осуществлять только доставку на дом.

Испания уже продлила срок своего карантина на две недели, и правительство не исключает дальнейших мер по ограничению передвижения людей. Ее больницы и морги переполнены, а конца эпидемии пока не видно.

 

 


  ✎