Мы в социальных сетях:


» » Санкт-Петербург накроет «Городская истерия»

Санкт-Петербург накроет «Городская истерия»

◈ 27-07-2017, 11:33
911
Распечатать
Теги: музыка 


Уже на этих выходных, 29-30 июля, в Санкт-Петербурге состоится мультиформатный городской фестиваль Revolution Open Air 2017, который пройдет на территории культурного пространства «DOT».Организует это событие команда Revolution Festival.
Одной из групп, под музыку которую будут зажигать гости «Revolution Open Air», станет Urbanisteria – победители и участники музыкальных фестивалей: Snickers Urbania, Revolution Festival, Живой, Rock-Line, Urban Culture Fest и многих других. Команда, успевшая выступить на «разогреве» у таких групп, как P.O.D., Limp Bizkit, Billy Talent, Shinedown и A Day to Remember в Петербурге.

«Экспрессивный и бескомпромиссный альтернативный рок на языке Шекспира. Здесь что не живо — то фальшиво» – так «в двух словах» Urbanisteria описывает своё творчество, а в интервью ребята уже подробно рассказывают об этапах своего становления.

- Расскажите, пожалуйста, о группе в целом. Когда собралась команда, сформировались состав, стиль, специфика вашего творчества?

- Нынешний состав группы был сформирован в 2014 году. Нас трое: Прохор Набатов – вокал/гитара, Иван Лукьянов – бэк-вокал/бас, Сергей Панков – ударные.

В музыке используем приёмы самых разнообразных музыкальных стилей: от панк-рока и метала до трэпа и даб-степа. Мы не преследуем цели – следовать какому-то определенному направлению. Если нам нравится, что партия какого-либо инструмента звучит как в классическом кантри, то так тому и быть. При создании музыки всегда вдохновляемся творчеством представителей зарубежной сцены.

- Что означает название группы, и как было выбрано?

- В прошлом группа носила название «Lost Generation». Но из-за сложности произношения и утраты первоначального смысла мы решили отказаться от него. Спустя некоторое время была написана песня, описывающая жизнь современного человека в большом городе и получившая название «Urbanisteria» (производная от слов Urban и Hysteria. Дословно - «Городская истерия»). Этот вариант был предложен в качестве названия группы и принят единогласно.

- Какие музыкальные коллективы и направления оказали влияние на сформировавшийся стиль вашей группы?

- Трудно ответить на данный вопрос однозначно. Все музыканты росли в своих предпочтениях. Например, на меня, – рассказывает вокалист и гитарист группы Прохор, – огромное влияние оказали группы Spineshank, Static-X, Crazy Town, Papa Roach, Linkin Park и т.д.

- Есть ли какие-либо знаковые события для команды? Если да, то какие и с чем связаны?

- Одни из самых ярких – это открытия концертов Limp Bizkit, Shinedown, P.O.D, Billy Talent и A Day To Remember в Петербурге. Конечно же, выступления на крупнейших фестивалях страны. Но самые знаковые события еще впереди.

-Расскажите о самом запоминающемся выступлении.

- Пролет трёх винтовых самолетов во время нашего сета на фестивале «Rock-Line» в Перми. Очень символично и незабываемо.

- Что играет у вас у самих в плеере? Какую музыку любите и как можете охарактеризовать современную музыку в целом?

- В плеере по-прежнему играют всё те же зарубежные группы, что и раньше, – делится Прохор, – периодически открываю для себя новые интересные команды. По рекомендации Вани недавно узнал о группе Black Map – теперь они тоже в моём плеере. Предпочтение отдаю тем, кто привносит в современную музыку что-то новое.

-Расскажите о вашем последнем проекте по сбору средств для записи альбома.

- Это очередной для нас эксперимент и опыт работы с нашей аудиторией. Если во время первой кампании съемок клипа «Samurai» мы работали только с русскоязычной аудиторией, то здесь мы целенаправленно пошли на западную платформу INDIEGOGO, чтобы проработать наших иностранных слушателей в Facebook. Результат получился плодотворным.

-Что вы могли бы пожелать начинающим музыкантам?

- Честности перед собой. Предстоит пройти долгий и сложный путь, но он того стоит. Главное – терпение и стремление быть лучше, чем вчера.

Ну и напоследок небольшой анонс ближайших выступлений группы Urbanisteria:

Из ближайших — 29-го июля Revolution Open Air в Петербурге, культурное пространство DOT.

5-го августа выступление на матче у команды по американскому футболу «Грифоны».

26-го августа – Craft Depot Fest в Москве на дизайн-заводе «Флакон».

На осень уже запланирован «Балтийский тур» по городам Эстонии и Финляндии. Некоторые мероприятия нам пока запрещено афишировать.

Ну и конечно же, презентация нового альбома "MIRROR” на одной из лучших площадок Питера тоже в этом году.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки: https://vk.com/urbanisteria

 

Автор материала: Наталья Александровская


  ✎