Мы в социальных сетях:
» » Группы Kiss и Nirvana официально включены в Зал славы рок-н-ролла в городе Кливлед

Группы Kiss и Nirvana официально включены в Зал славы рок-н-ролла в городе Кливлед

11-04-2014, 18:52
Автор: albedo
Просмотров: 1250
Комментариев: 0
Версия для печати

кисс и нирвана

Американские рок-группы Kiss и Nirvana включили в Зал славы рок-н-ролла в США. В четверг в нью-йоркском районе Бруклин на спортивной арене "Барклайс-центр" прошла торжественная церемония, посвященная этому событию.

Как пишут свежие новости онлайн, музыканты поблагодарили поклонников за их поддержку, которая помогает заниматься любимым делом. И добавили, что для них большая честь стоять на такой сцене. Вопреки существующим традициям первые солисты группы, известны красочными сценическими нарядами и популярными хард-рок-хитами, как "Detroit Rock City" и "Rock and Roll All Night", воздержались от исполнения авторских песен в честь элитного клуба знаменитых музыкантов, куда они вступили.

Экс участники группы Nirvana, потрясшие мир в 90-х годах хитом "Smells Like Teen Spirit" поддержали традицию и не стали выступать. Громкая история группы, которая познакомила мир с таким музыкальным стилем гранж, закончилась в 1994 году. Именно в этом году умер фронтмен Курт Кобейн.

Как пишут последние новости онлайн, в Зал славы были приглашены и британские певцы Питер Гэбриэл и Кэт Стивенс, дуэт Джона Оутса и Дэрила Холла, американская певица кантри-рок Линда Ронстадт и дуэт Hall & Oates. В декабре 2013 года по итогам голосования, все эти исполнители были включены в элитное рок-н-ролл-сообщество. В составе жюри приняли участие свыше 700 экспертов, куда вошли музыканты, историки и действующие исполнители. Особенностью этого голосования стало то, что в нем участвовало почти 1,5 миллиона поклонников.




 Рейтинг статьи: