Мы в социальных сетях:
» » А будет ли пенсия?

А будет ли пенсия?

14-09-2017, 05:46
Автор: albedo
Просмотров: 1534
Комментариев: 0
Версия для печати

будет ли пенсия

ЦСР (Центр стратегических разработок) подготовил новую программу, которая предполагает создание устойчивой пенсионной системы, обеспечивающей приемлемый стандарт жизни пенсионеров. Новая разработка Алексея Кудрина (российский государственный деятель, министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года) предлагает нам, россиянам, софинансировать этот экономический прорыв. На 2016 год размер среднестатистической пенсии составил 34% от средней зарплаты. Этот показатель сократился по сравнению с предыдущими годами. Новая программа предполагает увеличение этого показателя до 40%. Однако устойчивый рост пенсии будет создан всего лишь за счет увеличения пенсионного возраста: у женщин 63 года, у мужчин до 65. Ввести эту программу планируется с 2019 года. В результате численность пенсионеров уменьшится до 38,5 млн. Вместе с этим ужесточатся условия получения пенсии. По словам А. Кудрина, нужно будет увеличить необходимый стаж для начисления пенсионных выплат, и к 2024г. он должен составлять 20 лет, а у врачей и учителей 35 лет (напомню, сейчас минимальный стаж для получения пенсии 15 лет). Эта мера позволит значительно сократить бюджетные расходы на выплаты пенсии. Давайте разбираться детально. Получается и без того мизерную пенсию будут получать не все, а те, кто, извините, доживет до постоянного растущего пенсионного возраста и подойдет под новые условия получения этой самой пенсии. Человек проработав всю жизнь, будет неуверен в «завтрашней пенсии», а, следовательно, и в завтрашнем дне.

Почему наше государство не задумывается, увеличивая налоги, к чему это приведет впоследствии, и само загоняет себя в тупик, а нас обрекает не на жизнь, а на существование? Ведь пытаясь изыскать новые доходы для пополнения бюджета, увеличивая налоги, оно загнало в тень малый бизнес, и не только. Сколько людей стало получать зарплату в конверте, тем самым лишая себя будущей пенсии?!А почему? Теперь такие люди не смогут добрать нужного количества баллов (которое тоже стремительно увеличится к 2025 г. и будет составлять 52), для пенсионных выплат и автоматически выбывают из гонки за пенсией. Рост безработицы подлил масла в огонь, сократилось число работающего населения, которое уплачивало проценты в страховой фонд ПФР для выплат нынешним пенсионерам. Их просто не с кого стало брать! Вопрос? А кто будет выплачивать пенсии нам, тем, кто работает сейчас, обеспечивая пенсией сегодняшних пенсионеров? И будет ли она вообще?

Меры, которые сейчас предпринимаются ЦСР продуманы и поступательны. Они направлены на планомерное пополнение бюджета, но вот только за счет кого? Нужно создавать условия, когда люди будут смотреть на социальные отчисления как на что-то полезное и нужное, а не так, как сейчас, когда это воспринимается просто как государственные поборы, от которых работники и предприниматели укрываются сообща.Обнадеживает только то, что пока материалы этого законопроекта еще не переданы на рассмотрение президенту, и возможно, ЦСР еще доработает грядущие изменения, учитывая интересы простых граждан.

Автор материала: Елена Поцелуева

Загрузка...
Теги: общество 
 Рейтинг статьи: