Мы в социальных сетях:
» » Блогеров заставят получать аккредитацию журналистов

Блогеров заставят получать аккредитацию журналистов

20-02-2014, 07:43
Автор: albedo
Просмотров: 1292
Комментариев: 0
Версия для печати

блогеры-журналисты

Государственная Дума занялась разработкой поправок в российском законе о СМИ, интернете и других законодательных актах. Изменения коснутся в частности блогосферы. Так, свежие новости онлайн сообщают, что главной поправкой станет то, что популярных блогеров будут приравнивать к журналистам. Таким образом, они будут ограничены в своих правах, согласно закону для СМИ. То есть, при ежедневной посещаемости страниц блогера в количестве 10 тысяч пользователей, он получит аккредитацию журналиста. Такие меры уже давно действуют в Израиле.

Как пишут онлайн новости 24, получив такую аккредитацию, блогер автоматически берет на себя обязательства соблюдать правила для СМИ – публиковать только проверенную информацию, а впоследствии нести за нее правовую ответственность. Вадим Деньгин, являясь заместителем председателя комитета Госдумы по информационным технологиям подтвердил, что подобные разработки уже ведутся. По сообщению online24news, он сказал: «Блогер, у которого большое количество подписчиков, может вполне приравниваться к журналистам. Ведь его мнение может повлиять на многих людей. Своей информации он дает личную оценку, тем самым становится особой федерального масштаба. По этой причине он обязан приравниваться к СМИ. Блогер должен работать в рамках закона и нести за свою информацию полную ответственность».

В парламентарии отмечают, что поправки станут обсуждать на экспертном совете в присутствии комитета и представителей блогосфер.




Теги: госдума 
 Рейтинг статьи: