Мы в социальных сетях:

» » Депутаты рассматривают введение дополнительного отпуска

Депутаты рассматривают введение дополнительного отпуска

28-03-2017, 06:21
Автор: albedo
Просмотров: 899
Комментариев: 0
Версия для печати

Сегодня в Государственной думе должны отправить на рассмотрение законопроект, который должен регулировать правила к применению ненормативного графика труда. Инициировали проект члены партии ЛДПР - Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Игорь Лебедев. Депутаты предлагают ввести дополнительный период отпуска за переработку, от 3 до 15 дней.

Законопроект предполагает уточнения в трудовом договоре, согласно которым сотрудник должен будет получать компенсацию, в случае переработки. Кроме этого, работник будет иметь право не находится на работе больше установленного времени вне установленных рабочих часов. Этот лимит будет составлять 120 часов в год. Когда он будет исчерпан, работодатель будет обязан выполнить компенсацию.

Также инициаторы законопроекта хотят отгородить от переработки беременных женщин, молодых лиц, не достигших 18-и лет и людей с проблемами со здоровьем.

Новости 24 Онлайн напоминают, что в 2016 году Игорь Лебедев уже предлагал инициативу, согласно которой депутатам должны были делать надбавки за сверхурочные часы на пленарных заседаниях.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: