Мы в социальных сетях:
» » НАТО обеспокоено российскими учениями «Запад-2017»

НАТО обеспокоено российскими учениями «Запад-2017»

14-07-2017, 07:17
Автор: albedo
Просмотров: 1602
Комментариев: 0
Версия для печати

учения Запад 2017

В столице ЕС, в Брюсселе состоялся саммит, в котором участвовали представители НАТО и России. Основное внимание уделялось вопросу о стягивании российских войск к границам западных стран ЕС. Прибалтика и Польша активно обсуждали действия участия военных войск на приграничных территориях.

Как стало известно сегодня, в четверг, 13-го июля, постпред РФ, Александр Грушко, который работает при НАТО, сообщил, что военизированные российские части ввели в курс дела ЕС касаемо запланированных учений, места дислокации, военизированных частях и технике.

Генсек альянса Йенс Столтенберг остался против того, чтобы называть реальные цифры войск в учениях «Запад-2017». Он отметил, что по предыдущему опыту, который уже прошёл пару лет назад, Россия может занижать количество реальных войск, которые задействованы в учениях.

Сильную обеспокоенность высказала Польша, Литва, Латвия, Эстония. Страны Балтии и Польша утверждают, что на учения «Запад-2017» РФ стянула к границам государства 100 тысяч военнослужащих. Представители Эстонии заявили свою обеспокоенность тем, что российским войска могут назначить место дислокации в Белоруссии.

Отметим, что на территории Белоруссии учения «Запад-2017» будут проходить в середине сентября, с 14 по 20. По предварительным данным министерства обороны РФ в учениях примут участие 13 тысяч военных.

Теги: НАТО 
 Рейтинг статьи: