Мы в социальных сетях:
» » На широкий экран выходит новая часть трилогии "Дивергент"

На широкий экран выходит новая часть трилогии "Дивергент"

◈ 19-03-2015, 10:22
1279
Распечатать

 Дивергент

Наконец-то меломаны в российском прокате увидят новую часть фантастического фильма для подростков «Дивергент».

Как пишут  новости культуры, автор трилогии, в том числе новой части Дивергент, глава 2: Инсургент Вероника Рот начала работать над книгой в 2011 году. К этому времени мир успел увидеть «Сумерки» и «Голодные игры». Фильмы стали настолько популярны, что Вероника решила выпустить еще одни роман «Избранная», окутанный мистическими историями для юного поколения. Книги Рот стали очень популярны, они выходили огромными тиражами, а зрители полюбили восходящую звезду Шейлин Вудли, которая сыграла главную роль в голливудской кинофраншизе.

Вторая часть трилогии также окутана тайнами и мистикой. Юная и неспокойная мятежница бросает вызов системе. Героиня Беатрис Приор борется за права таких же, как она. Девушка пытается объяснить обществу, что мир давно пора менять. Но в обществе, где все однообразно, такие как Беатрис не вписываются. Человечество буквально разложено по фракциям. Героиня бросает вызов, она не может смириться с правильностью идей. Как жить в таком обществе, таким как она?

ДивергентНо в этой ленте героиня не одна, ее поддерживает возлюбленный, которого сыграл Тео Джеймс. Молодые бунтовщики вместе борются с несправедливостью. Роль главного антагониста пары отдали Кейт Уинслет. Девушка полная противоположность Беатрис. Она яркий приверженец сложившегося устоя и всеми силами старается сохранить его.

Как пишут  свежие новости онлайн, со слов критиков, фильм не сильно затерялся в славе «Сумерек», достойно он выглядит и на фоне «Голодных игр». По сути, придуманный мир Вероники, несет глубокий смысл. Реалистическая модель имеет право на существование. Даже в реальном времени белым воронам нет места среди черных, они стают изгнанниками.

В мире, придуманном Рот, постапокалиптическое будущее: выжившие люди спрятались за обнесенной стеной, разрушенного Чикаго от мира, который им не мил. По их мнению, в этом мире живут враждебные, злые люди, разделенные на фракции. Эрудиты управляют всеми людьми, а те, кто не вступил ни в одну партию – изгои, они прячутся в трущобах.

Изначально Трис пыталась спасти близких и свою партию от геноцида, но во второй части «Дивергент», глава 2: Инсургент» она мстит за убитых друзей. В ее руках таинственная коробка с мощным оружием по уничтожению инакомыслящих диверсантов, которые вносят смуту в общество.

На широком экране фильм появится 19 марта в формате 3D.


  ✎