Мы в социальных сетях:
» » В Новый год с Музыкальным театром

В Новый год с Музыкальным театром

2-01-2015, 06:50
Автор: albedo
Просмотров: 878
Комментариев: 0
Версия для печати

РГМТ

В Ростовском государственном музыкальном театре состоялись сразу две громкие премьеры: «Мелодии новогодней ночи» - концерт для взрослых и новогодняя сказка «По щучьему велению» для самой маленькой публики. Из года в год музыкальный театр радует ростовчан постановками высокого профессионального уровня. И в этот раз они снова сотворили чудо, приоткрыв дверь в страну, где чудеса оживают, а самые невероятные желания сбываются.

«Мелодии новогодней ночи» рассчитаны на истинных ценителей прекрасного. Музыка является неотъемлемой и главной составляющей концерта. В программе представлены самые яркие и запоминающиеся отрывки из постановок театра (опер, оперетт, мюзиклов), а также современные эстрадные хиты. Но не только прекрасное звучание композиций создают новогоднее настроение. Эстетически приятно следить и за выступлением балетной труппы. Каждый номер – произведение искусства. А декорационное оформление переносят публику во владения Царицы Зимы с ее снегами и метелями, но вместе с тем атмосфера на сцене очень теплая и располагающая. Картина получается целостной и законченной. А зрителю передается праздничное настроение. А это значит, что замысел создателей исполнен.

по щучьему велениюДетский спектакль «По щучьему велению» про лежебоку Емелю смотрится на одном дыхании. И взрослые, и дети с интересом заворожено следят за происходящем на сцене. И вроде сказка следует всеми известному и любимому сюжету про Емелю и щуку, исполняющей желания, но в тоже время создатели сделали спектакль по-настоящему новогодним. Да, они немного отклонились от оригинального прочтения, благодаря чему в постановке появляется и до безумия харизматичный кот Вася – верный товарищ и напарник Емели, а также оживающие в буквальном смысле этого слова елочки и устраивающее дефиле, снежинки, танцующие балет – смотрится очень здорово и гармонично. И непосредственно сюжет сказки очень интересен: Емеля и его кот Васька спасают Новый год от злых чар лешего, наставляют его на путь истинный и этот грозный персонаж в итоге переходит на сторону добра. Ну и, конечно же какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? В спектакле раскрывается еще и их история. Сказка интересная и поучительная и для взрослых и для детей. Смотреть стоит и уму разуму учиться.

 

Автор: Наташа Ростова

.

Теги: искусство 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: