Мы в социальных сетях:
» » Как купить шиномонтажный станок

Как купить шиномонтажный станок

◈ 8-12-2020, 10:32
487
Распечатать

 

 

Шиномонтажные станки относят к числу обязательного оборудования для автосервисов. Эти профессиональные приспособления предназначены для легкого и безопасного обслуживания колес автомобилей. Внедрение новых технологий расширило возможности подобного оборудования, и позволило производить замену низкопрофильной автомобильной резины.

 

К подбору оснащения для СТО следует подходить с большой долей ответственности. На странице https://msk.technorosst.com/shinomontazhnoe-oborudovanie/shinomontazhnye-stanki представлен большой модельный ряд станков для профессиональной бортировки колес. При покупке необходимо учитывать не только свободное пространство, выделенное под стенд, но и специфику обслуживаемых автомобилей.

 

Виды и устройство

 

В компании Техноросст можно в любое время купить балансировочный станок для шиномонтажа в Москве по выгодной цене. Модельный ряд этого оборудования включает полуавтоматические и автоматические устройства. Главным различием между ними считают способ регулировки лапы. Автоматические модели стендов оснащаются ножными педалями, запускающими работу пневматического цилиндра. На полуавтоматических шиномонтажных станках регулировка работы зажимной лапы выполняется вручную.

 

Все станки, независимо от модели, состоят из такого ряда основных элементов:

 

  • монтажной лапы;

  • специальной полкой для расходников;

  • пневматическим устройством, нагнетающим воздух;

  • воздушным пистолетом;

  • емкостью для смазки;

  • комплектом пластиковых протекторов.

 

Основная масса автоматических шиномонтажных стендов дополнительно оснащается специализированным бустером, обеспечивающим накачку шин взрывным методом. Полуавтоматы имеют пистолеты со встроенным манометром.

 

Шиномонтажные устройства повышенной мощности

 

Массивные станки для шиномонтажа имеют большой вес. Они требуют больше свободного пространства, что объясняется возможностью обслуживания крупной техники. Подобные стенды предназначены для работы с большими колесами, диаметр которых достигает 56 дюймов. Они легко обслуживают автомобильные шины диаметром 90,5 дюймов при ширине 43 дюйма. Такое оборудование используют для специализированной строительной, дорожной и сельскохозяйственной техники.

 

Специальный шиномонтажный станок: цена в Москве

 

К таким приспособлениям относят стенды, обслуживающие различную мототехнику. Они отличаются упрощенной конструкцией, что объясняется небольшим весом колес. Станки для шиномонтажа мотоциклетных колес и шин оснащены элементарной системой ослабления борта и зажимов. Активация работы выполняется в ручном режиме. Некоторые модели шиномонтажного оборудования для автосервиса способны производить бортировку колес диаметром менее 10 дюймов.

 




  ✎