Мы в социальных сетях:
» » В России рухнула цена на оптовые закупки бензина

В России рухнула цена на оптовые закупки бензина

◈ 21-04-2020, 09:37
407
Распечатать

 

 

Как стало известно Онлайн 24 Новости, российский нефтяной рынок начал продавать горючку себе в убыток. Так, в среднем, по подсчетам экспертов один экспортер бензина теряет на топливе 92 марки порядка 2 300 рублей с каждой тонны продукции.

 

Такая ситуация связана с падением цены АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Стоимость тонны топлива просела на 11%. По факту она опустилась до отметки в 35 770 тысячи рублей за 1 тонну продукции. Цена указана для европейской части России.

 

При этом компании продолжают выплачивать акцизы, налоги и прочие отчисления государству. В среднем они составляют порядка 38 070 тысячи рублей. Разница между ценой продажи бензина и вычетом выплат составляет 2 700 рублей, на каждую тонну топлива.

 

Напоминаем, что сейчас нефтяной рынок переживает глубокий упадок. В частности, в минувший понедельник цена на сырье марки WTI опустилась в минус и составила - 40,32 доллара за баррель. Это случилось впервые за всю историю торгов нефтью.

 

Резкое падение на сырье связано с разными факторами. Но ключевых параметра два. Первое – провал договоренности основных участников ОПЕК по цене нефти. Второе – перенасыщение уже имеющихся хранилищ и резервов на фоне пониженного потребления энергоресурсов. На последний фактор повлияла пандемия коронавируса. Большинство предприятий остановили свою работу и закупились черным топливом впрок.

 


  ✎