Мы в социальных сетях:
» » Более 80 млрд. помощи бизнесу и снижение ключевой ставки в ждут в июне россиян

Более 80 млрд. помощи бизнесу и снижение ключевой ставки в ждут в июне россиян

◈ 11-05-2020, 08:31
1057
Распечатать
Теги: экономика 

 

Перед властями встала серьезная задача. Пандемия ударила по ключевым секторам экономики, включая малый и средний бизнес, а также банковский сектор. Предприниматели терпят убытки и массово закрываются, банки не дополучают прибыли из-за высоких ставок по кредитным продуктам.

 

Для решения проблем бизнеса решено выделить помощь в размере 81.1 млрд рублей. Распоряжение уже направлено в Федеральное казначейство. Эти деньги пойдут на помощь предпринимателей тех отраслей, кто более всего пострадал от периода самоизоляции. Финансовой помощью можно закрыть брешь в фонде оплаты труда. Согласно программе поддержки, руководитель предприятия в праве выдать по 12 130 рублей на каждого сотрудника за период с апреля по май. При этом он обязан сохранить не менее 90% от общего штата по состоянию за март 2020 года.

 

Банковский сектор также может откорректировать свои ставки. Это произойдет из-за снижения ключевой процентной ставки Банка России на 1%. Данное распоряжение подтверждает официальный комментарий главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Ранее в новостях: Клиенты Сбербанка смогут получить ипотеку по льготному тарифу

 


  ✎