Мы в социальных сетях:
» » Еще один сенатор в США высказался против строительства «Северного потока - 2»

Еще один сенатор в США высказался против строительства «Северного потока - 2»

◈ 5-02-2020, 09:33
597
Распечатать

 

 

В Вашингтоне снова слышны негативные высказывания в адрес строительства «Северного потока-2». Свою точку зрения высказал сенатор-демократ Бен Кардин. Он также является членом комитета по иностранным делам. Сенатор заявил, что введение новых санкций по «Северному потоку-2» не приведет к нужному эффекту, а сам проект назвал «ошибочным».

 

Напоминаем, что во вторник стало известно, что американская сторона готовит новую порцию санкций, которую могут ввести уже в феврале. Текущие ограничения коснутся всех предприятий, задействованных в стройке. Также могут пострадать и инвесторы.

 

«Северный поток-2», это новая система газопровода, которая должна пройти от побережья РФ к границам Германии, через Балтийское море. Полезная нагрузка трубопровода составит 55 млн. куб. газа в год. Реализует проект компания Nord Stream 2 AG, где единственным акционером выступает российский Газпром.

 

Со стороны Европы в проект вкладываются сразу четыре компании: британо-голландская Royal Dutch Shell, французская Engie, австрийская OMV и немецкие Uniper и Wintershall. Эти компании обеспечивают порядка 50% инвестиции. Остальные расходы по строительству взял на себя Газпром. Все зарубежные компании рискуют попасть в «черный список» от американского правительства. В таком случае, они больше не смогут полноценно участвовать в крупных мировых стройках.

 


  ✎