Мы в социальных сетях:
» » История появления электронных сигарет

История появления электронных сигарет

◈ 11-02-2022, 18:12
654
Распечатать

 

Электронная сигарета считается новинкой технологии, которая появилась несколько лет назад, но вы будете удивлены, так как этот современный гаджет имеет начало в патенте, полученном 90 лет назад в Нью-Йорке. Хотя за последние десять лет популярность вейпинга значительно возросла, эти и подобные им электронные сигареты оказывается популярны уже давно! Процесс развития вейпинга долгий и неспешный, но результат сегодня это наличие широкого спектра приборов, марок и моделей!

 

Для начинающих вейпинг иногда кажется отпугивающим зрелищем. Поды, вейпы, испарители, это как иностранный непонятный язык. Но не особенно важно знать всю терминологию.

 

Оказывается, подобным процессом курения занимались еще в Древнем Египте.

 

В 1798 году доктор Бенджамин Раш первый медик, который осудил курение табака. Он назвал этот процесс «оскорбительным» и «аморальным», приносящем тяжелые заболевания. И начались попытки создать альтернативу и способ уменьшить риски для здоровья человека, связанные с курением изделий с табаком.

 

Первым, создавшим такую альтернативу сигаретам, стал человек из Нью-Йорка Джозеф Робинсон. Его патент на «электрический испаритель» подан в 1927 году, а выдан в 1930 году, но испаритель не пошел в производство.

 

В шестидесятые годы 20 столетия были повторные попытки другим представителем Соединенных Штатов получить патент на бездымную сигарету. Но столкнулись с трудностями по созданию подходящей аккумуляторной батареи не нашло дальнейшего продвижения в это время.

 

В 1979 году появилась первая коммерческая электронная сигарета, которую создал то же американец Фил Рей в содружестве со своим личным врачом Норманом Якобсоном. Важным элементом, отличавшим это продукт от первых прототипов было наличие никотина в составе.

 

Эти же люди и придумали название вейпинг для отличия от обычного курения. Но полноценный выход на товарный рынок этого изделия так и не состоялся.

 

Современная история вейпинга начинается с 2003 года, когда китайский медик и исследователь получил патент на привычные, нам современные электронные сигареты.

 

Мотивацией для него служило желание получить терапию для замещения курения табачных сигарет.

 

В 2006 году появляется возможность приобрести первые устройства этого типа в США, Великобритании. Проводятся исследования по влиянию этого процесса на организм человека.

 

2010 год ознаменовался завершением формирования новой субкультуры, в разных странах проводятся вейпинговые мероприятия по популяризации процесса.

 

2019-2021 годы продолжается значительный рост количества вейперов в мире. Появляются новые бренды и марки, усовершенствуется дизайн и конструкция.

 

Электронная сигарета сейчас, это популярный процесс проведения заместительной терапии от никотина.

 




  ✎