Мы в социальных сетях:
» » Гоночная трасса "Нюрбургринг" поменяла своего владельца

Гоночная трасса "Нюрбургринг" поменяла своего владельца

1-11-2014, 17:03
Автор: Mihail Vladimirov
Просмотров: 1183
Комментариев: 0
Версия для печати



Им стал российский бизнесмен Виктор Харитонов, который приобрёл контрольный пакет акций Нюрбургринг у компании Capricorn

 
Им стал российский бизнесмен Виктор Харитонов, который приобрёл контрольный пакет акций "Нюрбургринг" у компании Capricorn. Хотя сумма сделки не разглашается, но не она является главной интригой этого события в автомобильном мире. Гоночную трассу "Нюрбургринг" в начале этого года компания Capricorn, перекупила у её прежнего хозяина за довольно приличные деньги, всего за 110 миллионов евро, сообщает интернет издание Новости мира авто со ссылкой на "WirtschaftsWoche".
А строить её начали ещё в 1925 году, по инициативе местных властейПри этом "перебив" сделку у американской компании HIG Capital, которая предлагала за трассу сумму существенно меньше заявленной американцами. Но не смотря на радужные планы Capricorn по дальнейшему развитию "Нюрбургринг", как гоночной трассы принимающей гонки формулы F1 в сентябре этого же года Робертино Вильд, владелец Capricorn не смог произвести второй платёж в размере пяти миллионов за техническое содержание трассы. Исходя из этого "Нюрбургринг" был срочно выставлен на торги, на которые так во время подоспел основатель российской компании "Фармстандарт" Виктор Харитонин, сообщает интернет издание Новости мира авто со ссылкой на "WirtschaftsWoche".
По существующему рейтингу гоночных трасс "Нюрбургринг" по праву стоит в одном ряду с такими брендами автомобильных гонок как трасса в Монте-Карло, Спа или Монцей. А строить её начали ещё в 1925 году, по инициативе местных властей. На сегодняшний день трасса представляет больший интерес как спортивно – развлекательный центр, а также бизнес центр, расположенный не далеко от нынешней столицы Германии Бонна и ежегодно посещаемый двумя миллионами человек. Так, что возможно Виктор Харитонин будет более удачливым владельцем "Нюрбургринг", чем его предшественник.
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: