Мы в социальных сетях:
» » Toyota удержала мировое лидерство по числу проданных автомобилей

Toyota удержала мировое лидерство по числу проданных автомобилей

27-07-2012, 19:09
Автор: DanG
Просмотров: 2047
Комментариев: 0
Версия для печати

логотип тойота

Агентство Bloomberg сообщает, что после подведения итогов ІІ квартала текущего года ведущего американского автопроизводителя General Motors Co в очередной раз опередила Toyota Motor Corp японского производства по количеству продаж автомобилей, став мировым лидером.

За 3 последние месяца было продано 2,48 млн. автомобилей марки Toyota на мировых рынках в целом. В свою очередь, General Motors Co за такой же период было продано 2,49 млн. Но, несмотря на такие показатели, Toyota по-прежнему остается лидером по отношению, претендующему на первенствующую позицию германского автоконцерна Volkswagen AG, импорт которого за квартал составили 2,39 млн. машин. Учитывая показатели последних 6 месяцев, Тайота продала 4,91 автомобиль (прирост с прошлым годом снизился на 1,2%). General Motors Co реализовала 4,85 млн. машин (прирост продаж увеличился на 4%). Результат Volkswagen AG – 4,7 млн. автомобилей (прирост увеличился на 5,6%). Итоги подводились за последние пол года, судя по количеству проданных автомобилей, Тайота заняла 1 место, General Motors Co – 2 место и Volkswagen – 3 место. Отлично, что все эти модели можно найти на сайте автосалона http://www.pik-auto.ru. Автокредиты, новые авто, сервис и многое другое.

Аналитик Есиаки Кавано заявил, что Американский рынок в этом году возвращает свою прежнюю позицию, но между делом и конкуренция становится жестче. Мощная экономика США в положительном русле сказалась не только на GM, но и других американских производителях Америки. К слову, Toyota успешно начала восстанавливать позиции в Китае, но и ей до полного восстановления далековато.

General Motors Co лидировала в списке крупнейших автоконцернов мира в течение 77 лет, но в 2008 году его опередила Тайота, которая удерживала первенство до 2011 года. Тогда она вернулась к американским компаниям из-за стихийного катаклизма в Таиланде и Японии. А в 2012 году Toyota снова восстановила продажи и опять заняла 1 место среди автопроизводителей. Прогнозы Тайоты позитивные, она планирует увеличить рост продаж до 10 миллионной отметки, которую не смог преодолеть ни один автопроизводитель мира.

.

 Рейтинг статьи: