Мы в социальных сетях:

» » Памяти школы №1 г. Беслана

Памяти школы №1 г. Беслана

3-09-2014, 05:02
Автор: albedo
Просмотров: 1719
Комментариев: 1
Версия для печати
трагедия беслана 10 лет
Десять лет назад первого сентября произошло трагическое событие известное как захват заложников террористами в школе №1 города Беслан. Каждый житель Беслана до сих пор воспринимает эту трагедию как свою личную: беда в маленьком городе пришла почти в каждую семью.
 

В начале девятого утра во дворе, старейшей в городе школы № 1 на первую в новом учебном году торжественную линейку собрались около четырехсот учеников и их родителей. Праздничную атмосферу прервали автоматные очереди, затем появились неизвестные люди в черных одеждах. По сведениям очевидцев, огонь велся беспорядочно: вначале поверх голов детей, а затем по краям толпы — пулевые отметки словно очерчивали круг, за который запрещалось выходить. Началась паника: первоклассники, онемев от страха, прятались за букеты цветов, искали своих родителей… Кто нашел, тот со слезами просил отвести их домой. Кто потерялся в толпе — искал защиту у старшеклассников.
Около двадцати боевиков, вооруженных автоматами и гранатометами, загнали оставшихся на школьном дворе детей и взрослых в спортзал.
В течении трех дней террористы убили практически всех взрослых мужчин и ребят старшеклассников из тех, кто покрепче. Остальных удерживали в заминированном спортзале. На первое сентября в относительно небольшом помещении находилось более тысячи человек без воды, без еды, без медицинской помощи в которой крайне нуждались многие дети. Мы не будем подробно описывать каждый из трех трагических дней, скажем только что в итоге штурма, спровоцированного взрывами в здании школы, спецназ ФСБ освободил заложников, но без жертв обойтись не удалось, погибло 334 человека среди них 184 ребенка.
Нет оправдания чудовищной жестокости террористов, нет прощения ответственным, за случившуюся трагедию, но сейчас нет смысла искать виноватых, важнее вспомнить погибших детей, бойцов спецназа, погибших в ходе операции освобождения и всех жертв чумы двадцатого века-терроризма.
Сегодня 3 сентября - это день солидарности в борьбе с терроризмом, и приурочена эта памятная дата именно событиям, происходившим с 1 по 3 сентября 2004 года в г. Беслане.

 

Автор: Мария Есютина

.

 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Пользователь offline Офлайн Mihail Vladimirov 3 сентября 2014 12:08
И вот сегодня ни много, ни мало, а десять лет памяти невинных жертв БесланаКакой-то странный и трагичный этот 2014 год. Оканчиваясь на цифру "14", он дал нам столетний юбилей начала Первой мировой войны и семдесят пять лет с начала аншлюса Гитлером Польши и Европы. И вот сегодня ни много, ни мало, а десять лет памяти невинных жертв Беслана. И если некоторые могут сказать "нумерология", то слово "фатум" тоже может объяснить многое.
Цитировать          1
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: