Мы в социальных сетях:


» » Своими руками: культурное пространство Village Underground в Лондоне

Своими руками: культурное пространство Village Underground в Лондоне

◈ 2-07-2016, 13:25
1021
Распечатать
Теги: общество 
Village Underground - культурный центр, расположенный в самом сердце Ист-Лондона. Пространство создано в 2008 году из вагонов лондонского метро, которые вышли из строя. Для проекта рассматривали несколько участков, но мост-виадук у бывшей железнодорожной станции Broad Street оказался лучшим местом. Построенный в 1848 году, он простаивал без дела в течение 20 лет, а территории вблизи зарастали деревьями и бурьяном. Организаторы, которые искали недорогую и удобную для творчества локацию, решили обустроить это место для мастерских и проведения культурных мероприятий. Для этого они связались с муниципалитетом, и получили все необходимые разрешения.
Village Underground - экологический проект. Пространство создано из переработанных вагонов, грузовых контейнеров и старых путей. Центр оборудован солнечными батареями, которые производят достаточно энергии для работы офисного обладания и ежедневного освещения помещений. Другая часть электроэнергии поступает от компании Ecotricity (где ее получают от работы ветряных турбин).
Наибольшая площадка Village Underground находится на территории отреставрированного склада, построенного на рубеже веков. Его помещения используются для проведения концертов, вечеринок и выставок.
Другая часть помещений находится в четырех вагонах, расположенных на секции заброшенного кингсландского виадука, по которому ранее курсировали поезда со станции Broad Street. Она прекратила свою работу в 1986 году, а впоследствии была снесена.
Виадук - сооружение мостового типа, построенное в месте пересечения дороги с горным ущельем или оврагом. Обычно виадук строится в местах, где делать насыпь нецелесообразно.
Если стоять возле места, где расположены старые вагоны, можно увидеть, что виадук продолжается до офисно-торгового центра Broadgate Complex, построенного на месте бывшей станции.
Вагоны используют по-разному. Одни - для проведения мероприятий, другие - как творческие мастерские. В одном из них в оригинальном виде сохранилась кабина водителя, сидя в которой можно почувствовать себя железнодорожником ушедшей эпохи. Но вот под хранение вещей не используются никакие из них. Это неудобно, потому как многих интересует услуга по хранению вещей, эдакий мини склад. Хорошо что в нашей стране есть куда обратиться за данной услугой. Много вариантов оплаты за много вариантов размещения. Все что вам нужно можно согласовать. Хранить вещи стало намного проще.
Внешнюю сторону стены помещения Village Underground уличные художники иногда разрисовывают яркими нетривиальными граффити, превращая ее в настоящий арт-объект.
.

  ✎