Мы в социальных сетях:

Умение слушать

◈ 16-08-2016, 05:28
970
Распечатать
Теги: общество 

умение слушать

Каждый из вас индивид. У каждого из вас есть свои мысли, свои чувства. И каждый хочет быть услышанным. Если не уметь слушать своего брата или же сестру, то также он не будет слушать тебя. Отсюда появляется спор. Что же такое спор? Спор — столкновение мнений, позиций, в ходе которого рождается истинное мнение, и, где каждая из сторон аргументировано отстаивает своё понимание обсуждаемых проблем, и стремится опровергнуть доводы другой стороны.

С одной стороны отстаивать свое мнение – это не так уж и плохо, но иногда спор переходит и на более высокий уровень, где партнеры уже не могут контролировать себя. Спор появляется вместе с эмоциями. Эмоции делают человека человеком. Мир внутренних переживаний создает неповторимость личности, отражает богатство человеческой души. Только бездушная машина не будет сочувствовать, любить или ненавидеть. Но эмоциональные порывы не всегда несут в себе заряд положительной энергии. Можно ли научиться контролировать свои эмоции? Человек – существо социальное. Поэтому умение держать под контролем свои эмоциональные проявления является необходимым. Умение управлять чувствами представляет собой некий навык, свидетельствующий о зрелости личности. Как же контролировать себя? Самое главное – уметь расслабиться или хотя бы научиться контролировать свои эмоции.

Для начала, нужно определить источник ваших тревог и пытаться их устранять всяческими способами. Не старайтесь убегать от проблем, этим вы накапливаете весь негатив в себе и в конце концов вы можете взорваться. Создайте для себя какой-нибудь способ расслабления. Вовремя ссоры с близкими, попробуйте на это посмотреть со стороны. Порой лучше просто промолчать и согласиться с их мнением. Старайтесь быть позитивным. Заряжайте своего собеседника, родственника, знакомого улыбкой, и в любом разногласии вы сделаете счастливый конец.

Уважайте друг друга и не старайтесь из своей жизни делать балаган.

 

Автор материала: Закирова Саида Ильгизовна

.


  ✎