Мы в социальных сетях:
» » Гефсиманский сад: по местам библейских событий

Гефсиманский сад: по местам библейских событий

◈ 27-12-2016, 05:01
1343
Распечатать
Теги: туризм 

Израиль — страна с одной из древнейших историй на планете. Естественно, интерес туристов не иссякает и каждый здесь может найти что-то на свой вкус.

Многие достопримечательности Израиля сосредоточены в городах, таких как Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим и другие. Кажется, что в их тихих кварталах или на оживленных рынках время останавливается. Древние храмы и мечети почти не изменили свой облик за прошедшие века. Тем более поражает контраст между старинными постройками и современными улицами и небоскребами.

Несмотря на жаркий климат, на горе Хермон можно покататься на лыжах. Вообще, эта страна хранит много тайн и способна удивлять. Недаром именно здесь зародились три крупнейшие мировые религии.

Гефсиманский сад - свидетель истории

Любой гид в Израиле может с легкостью перечислить и показать множество святых мест. Одним из самых почитаемых является Гефсиманский сад. Он располагается у подножия Масличной горы на территории в 1200 квадратных метров.

Принято считать, что именно здесь Иисус совершал молитву в ночь перед распятием. В подтверждение легенды в саду растут восемь узловатых старинных олив. По одной из версий, это происходило возле них.

Образцы с трех деревьев были отправлены на исследование. Радиоуглеродный анализ подтвердил, что им около 900 лет. Конечно, такого возраста — недостаточно, но из истории известно, что в 70 году римляне разрушили Иерусалим. Это сопровождалось массовой вырубкой деревьев в окрестностях. Другая наука, ботаника, дает сведения о том, что уничтоженная олива способна «воскреснуть». Если в земле остается фрагмент, то через какое-то время снова появится отросток. Установлено, что корневища древних олив значительно старше.

Стоит отметить, что в Библии упоминается лишь Гефсимания, то есть вся долина у подножия. Поэтому есть и другие варианты святого места в окрестностях или на других участках. Например, на «Скале Агонии», расположенной перед алтарем Базилики Борения, граничащей с садом. Или чуть севернее, у Гефсиманского грота, рядом с Церковью Успения Богородицы, находящейся в пещере.

Древние оливы продолжают жить и плодоносить, и работники иногда собирают урожай прямо на глазах у туристов. 

Кроме этого, в Израиле еще много достопримечательностей и просто красивых мест, которые стоит увидеть. Приезжайте и убедитесь сами, что Святая Земля хранит в себе множетсво тайн и чудес!

 


  ✎