Мы в социальных сетях:


Госпожа Бавария

◈ 12-02-2017, 03:45
1012
Распечатать
Теги: туризм 

бавария новый год

Госпожа Бавария

Эта область на юго-востоке Германии перед Рождеством превращается в настоящий волшебный край. Бавария, как радушная хозяйка, приглашает путешественников со всего мира окунуться в сказку.
Главный город Баварии, Мюнхен, приходит в полную праздничную готовность уже в конце ноября. Если подняться на смотровую площадку Новой ратуши в самом сердце города, на площади Мариенплатц, то можно увидеть как даже в будний день по центру фланируют толпы народа, глазеющего по сторонам. Есть на что посмотреть: повсюду ларьки рождественских базаров, похожие на деревянные шкатулки, полные всяких игрушек и вкусностей, оркестры из Санта-Клаусов исполняют бодренькую музыку, а чуть ли не под каждым окном украшенные бантами венки из еловых ветвей. Самое время вспомнить о родных и друзьях, подготовить им с сайта http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom искренние поздравления с новым годом 2017 и рождеством и пригласить всех на прогулку по городу.
Только в одиннадцать утра и девять вечера все туристы отвлекаются от праздничной суматохи и как один застывают перед самой ратушей, задрав голову, чтобы увидеть двигающиеся фигурки на часах – герольдов с трубами, рыцарей, оруженосцев и прочих колоритных личностей.

Красота города

Не отстают от Мюнхена и другие баварские города – Нюрнберг, Аугсбург, Вюрцбург. На главных улицах и площадях возвышаются огромные гордые ели, отовсюду доносятся чарующие ароматы имбирных пряников и жареных колбасок, дети визжат на каруселях с лошадками, а взрослые закупают подарки и примеряют смешные колпаки Санта-Клауса.
новый год в БаварииДа что там, даже мелкие и ничем не примечательные деревеньки вдруг обретают сказочно-праздничный вид, потому что в окнах обычных домов с наступлением сумерек загораются рождественские огни. Эта давняя традиция родом из горных поселков. В домах бедняков-рудокопов свечи зажигали редко – это было дорогое удовольствие, зато на Рождество, в честь большого праздника, они мерцали в каждом окне и темные улочки наполнялись их сиянием. Сейчас, правда, народ перешел на электрические огоньки, но выглядят они не менее романтично. Краше всего в таком световом убранстве смотрится по вечерам альпийская деревушка Обераммаргау, где домики расписаны фресками.
Но самое главное – именно в Ротенбурге находится уникальный Музей Рождества. Здесь можно узнать все связанные с этим праздником обычаи, познакомиться с коллекцией старинных елочных украшений и накупить в местной лавочке кучу новогодних безделушек, которые ждут покупателей в любое время года. А потом – с разноцветными пакетами, полными сувениров, хочется еще долго бродить по узким мощеным улочкам города, любоваться на увитые плющом домики с красными черепичными крышами, ждать, когда в сумерках повсюду загорятся приветливые огоньки и ловить себя на ощущении, что время застыло: новогодняя сказка поселилась здесь навсегда.

Источник http://mir-pozdravleniy.ru - волшебные поздравления с днем рождения, новым годом и рождеством.

  ✎