Мы в социальных сетях:
» » История праздника Хэллоуин

История праздника Хэллоуин

29-03-2017, 04:27
Автор: albedo
Просмотров: 376
Комментариев: 0
Версия для печати

хэллоуин в России

Праздник под названием Хэллоуин стали активно отмечать в нашей стране. Это уже стало не просто модно, а очень даже модно. Хэллоуин (День всех Святых) постоянно празднуется с вечера и до утра в последний день октября. Молодой праздник так полюбился большому количеству россиян за загадочные костюмы, необычные прически и страшный макияж. Мистика, колдовство и гадание переплетаются между собой и нагоняю ужас на прохожих.

Изначально праздник праздновали только древние кельтские народы, который был посвящен окончанию уборки урожая на конец года. Это был языческий праздник огня и солнца Сухмени. Друиды или кельтские жрецы берегли священный огонь ночью, проводили обряды, общались с духами, приносили пожертвования. Кельты гасили весь огонь в жилищах ночью, а утром зажигали от общего священного огня. Каждый житель селения получал священный уголек. И так из года в год. Все племена кельтов свято верили, что в святую ночь границы между таинственными мирами стираются. Все перемешивается: мертвецы, живые, мир духов и обычных людей... Кельты одевались в страшные особые костюмы для эффекта отпугивания плохих духов. Яркие и страшные костюмы придумывали всей семьей.
Римляне захватили кельтов в 1 веке н.э., но разрешили соблюдать обычаи. Праздник Хэллоуин был схож с римским праздником богини растении Помоны. Обычаи смешались, и праздник приобрел новые оттенки и палитры краски. После принятия христианской веры народами языческие обычаи стали запрещенными. Но в сельской местности легенды и народные традиции передавались из поколения в поколение. В 9 веке древние обычаи смешались с христианским праздником День всех Святых. Ассоциации о духах сильно изменились. Нечистая сила была страшной, злой и коварной. Черти плясали с ведьмами. Люди страшно боялись встречи с чудовищем. Народ отдавал кучи сладостей для откупа от него. Появился обычай ходить по соседям и просить какие-нибудь угощение. Жадным хозяевам измазывали ручки грязью, воровали калитки и заборы. Вымогатели ходили с фонариками из овощей. Чаще всего картофеля.
После открытия Америки эмигранты стали переселяться и привозить с собой традиции и обычаи. Хэллоуин также перекочевал и в страны Америки. В Канаде и США все без ума от данного праздника. Традиционно в городе Нью-Йорк 31 октября устраивают красивый карнавал. А оранжевая тыква является главным праздничным атрибутом. Тыкву в зарубежных странах называют Джек-фонарь в честь кузнеца Скупого Джека из Ирландии. Накануне Дня всех Святых злой дьявол мечтал заполучить душу и сердце мужчины и предложил ему купить кубок заговоренного вина. Кузнец выпил вино и стал жить дальше обычной жизнью. Джек много грешил и пил. После смерти в наказание его отправили ходить по просторам земли с угольком и подсвечивать свой путь. Так и бродит Джек и нет ему спокойствия. Люди стали бояться встречи с бродягой. 31 октября делали страшные тыквы и отпугивали Джека. В поселениях кельтов на каждом окне стояла тыква. Все были в восторге от шума и безумств на празднике, ходили по улице с фонарями из репы и пугали прохожих. И вандализм набирал обороты. На День Всех Святых били и ломали все подряд. Только в 20 годы ХХ века стало все цивилизованней, вандализм был полностью запрещен. На смену пришел забавный карнавал с прикольными костюмами и мелкое вымогательство сладостей.
День всех Святых является своеобразным переходом из одной реальности в другую. В 21 веке в России праздник стал очень популярен. Девушки наносят устрашающий макияж и маникюр. Кондитеры делают эксклюзивные пряники. Молодые люди устраивают страшные вечеринки, костюмы для празднования Хэллоуина можно приобрести здесь: http://skazka-room.ru/catalog/woman/




Теги: праздники 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: