Мы в социальных сетях:
» » Серебряные родники Алтая

Серебряные родники Алтая

19-04-2017, 07:06
Автор: albedo
Просмотров: 238
Комментариев: 0
Версия для печати

Алтай – настоящая кладовая, в его недрах найдено золото, ртуть, платина и множество других полезных ископаемых. Но его пески, содержащие серебро - самая большая ценность. Они фильтруют дождевую воду, обогащая её ионами серебра, и наполняют ею реки и озёра. Серебряные реки Алтая – это не аллегория, придуманная журналистами, это истина. Пройдитесь по берегам Бии и Катуни, и вам встретится немало родников, которые изо дня в день, из века в век с журчанием отправляют в дальний путь струю целебной воды.

Как отличить родник с целебной водой? Это несложно: над тем местом, откуда он берет своё начало, залегают пески, а ниже находится глина, но не обычная. Она отличается своим серо-голубым цветом, который получается от проникновения в неё ионов серебра. Многим в наше время известно свойство этого драгоценного металла очищать воду от содержащихся в ней вредоносных микроорганизмов, вирусов и бактерий. Для этого в банку с водопроводной водой помещают серебряные изделия. А на Алтае обо всём позаботилась Природа!

коренные жители почитали их как места священные, и в качестве жертвоприношения повязывали на ветвях стоящих рядом деревьев разноцветные лоскутки. Такая традиция поддерживается и ныне, и не только местными аборигенами. Множество туристов и просто путешествующих оставляют над родниками ленточки в благодарность за чистую живительную влагу, ставшую ныне недоступной для жителей больших городов и мегаполисов. Свойства воды были изучены учеными, которые под- твердили, что её употребление благотворно сказывается на здоровье людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Народная молва приписывает ей способность исцелять кожные болезни и сердечные недуги.

Чего здесь больше: веры в исцеление или целительной силы воды – не нам решать. Жизнь сама расставит всё по своим местам.

Православная церковь также с большим уважением относится к подобным подаркам Природы. Над источником совершается обряд освящения воды и устанавливается крест.

Затем место вокруг родника расчищается, струя воды отводится в трубу для отделения песка и из неё с журчанием падает в каменную чашу или деревянный сруб, над которым устанавливается беседка. Такие места известны многим, они имеются практически у каждого большого села или рядом с городами в предгорьях Алтая. Сюда издалека приезжает множество людей, чтобы напиться целебной воды и увезти её с собой. Местное население использует её не только для питья, но и для зимней заготовки овощей. Они утверждают, что квашеная капуста, маринованные с серебряной водой огурцы и помидоры вкуснее и лучше сохраняются. Попробуйте при случае!

«Серебряная» вода обладает еще одним удивительным свойством – налитая в ёмкость, она годами остаётся пригодной к употреблению. Местные жители провели такой эксперимент: налили в две пластиковые бутылки простую воду и серебряную, плотно закупорили и оставили на полгода в зимнем погребе. По прошествии времени бутылки достали. При внешнем осмотре на стенках бутылки с обычной водой были заметны полосы мутного налета. При вскрытии раздалось легкое непродолжительное шипение. Вода имела неприятный запах, и пробовать её в качестве питья желания ни у кого не возникло. Вторая бутылка абсолютно не изменилась, вода в ней по-прежнему оставалась прозрачной и на вкус она была такой же приятной, как и прежде. К слову сказать, эксперимент продолжается уже более пяти лет, но качество воды не меняется.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: