Мы в социальных сетях:
» » Все о фильме «Гоголь. Начало»

Все о фильме «Гоголь. Начало»

◈ 1-09-2017, 05:26
4213
Распечатать
Теги: кино 

отзыв Гоголь. Начало

Вчера, 31 августа, состоялась премьера нашумевшего фильма Егора Баранова «Гоголь. Начало». Первый трейлер вышел в конце февраля 2017 года на российском канале «ТВ3», на котором позже будет показан и сам фильм.

«Гоголь. Начало» — первый из четырех фильмов, которые выйдут в кинопрокат. Осенью 2017 года в кино также выйдут фильмы «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Фильмы выйдут в прокат с интервалами в полтора месяца.

Сюжет сериала основан на произведениях Н.В. Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а также на тех легендах о его личности, которые родились ещё при жизни писателя.

Гоголь начало рецензияПервый фильм длится 100 минут и состоит из двух глав. Действия разворачиваются в 1829 году, в котором молодой Николай Васильевич служит судебным писарем и параллельно скупает и сжигает все издания поэмы «Ганц Кюхельгартен», опубликованной и раскритикованной несколькими изданиями в том же году. Гоголя мучают припадки с видениями, это случайным образом замечает знаменитый следователь Яков Петрович Гуро, тот рассказывает, что в Полтавской губернии близ села Диканьки происходят таинственные убийства, и он собирается их расследовать, Николай Васильевич просит взять его с собой, потому что он может быть полезным. В дороге нашего героя мучают видения о незнакомке, но кроме встречи со своей суженой его ожидает борьба с нечистыми силами: русалками, ведьмами и даже, возможно, с самим дьяволом…

Данный фильм определённо придётся по нраву тем, кто хорошо знаком с биографией и произведениями Николая Васильевича. В сюжете присутствуют все мельчайшие детали о жизни и творчестве великого писателя, например, в фильме показана сцена, где Гоголю чудится, что его похоронили в гробу живым, он скребётся в попытках выбраться, но всё оказывается тщетно. При жизни писатель мог впадать в летаргический сон, и вся его прислуга об этом знала, но Николай Васильевич всегда очень боялся, что его сон примут за смерть и похоронят заживо.

Съемки самого фильма прошли в 2016 году в Псковской области и Санкт-Петербурге, где была воссоздана атмосфера села Диканька с невероятной точностью на высоком профессиональном уровне. Грим, спецэффекты, костюмы и обстановка — всё это достойно оваций.

Что касается игры актёров, то и она находится на высоте. Особенно хочется отметить Александра Петрова, сыгравшего самого Гоголя, Олега Меньшикова, надевшего «маску» того самого знаменитого следователя Якова Петровича Гуро и Юлию Франц, которая блестяще перевоплотилась в дочку мельника Оксану, погибшую 30 лет назад до приезда Гоголя, и, которая помогает поэту разобраться со страшными убийствами и своим тёмным, но великим даром.


Так же хочется добавить, что в 2017 году фильм получил премию фестиваля «Accolade Global Film Competition» в номинации «Award of Excellence» за выдающийся кинематографический уровень и премию фестиваля «The Indie Gathering International Film Festival» в номинации «TV pilot-foreign» за лучший зарубежный пилот телевизионного сериала.

Если вы ещё находитесь в раздумьях, стоит ли идти на этот фильм, то определённо склонитесь в сторону положительного ответа, вы не останетесь недовольны, «Гоголь. Начало» несомненно, пощекочет вам нервишки и оставит глубокое впечатление и желание ждать выхода новой части.

 

Автор материала: Чернышова Иона


  ✎