Мы в социальных сетях:
» » Слаботочные коммуникации для бизнеса

Слаботочные коммуникации для бизнеса

◈ 16-08-2018, 06:02
352
Распечатать


Автоматизация бизнеса – это один из путей увеличения прибыли компании. При этом в работе исключается человеческий фактор. Людей заменяют терминалами выдачи, автоматическими кассами и стойками регистрации. Повышается скорость обслуживания и уменьшается негативный фактор при общении покупателя с продавцом. Однако для работы автоматической сети требуется хорошая коммуникация всех узлов, а именно кабели и провода.


Онлайн 24 Новости решили узнать, каким образом связывают между собой все устройства автоматизации торговли в одну цепь, на примере супермаркета.


Начнем с того, что все компоненты соединяются между собой при помощи проводов, а именно слаботочных систем. Рассмотрим данную схему подробнее:


1) Серверная. Сервер - это сердце всей системы. В нем просчитываются конечные операции, на нем хранят данные пользователей и покупателей. От сервера протягивают особый магистральный кабель. Это основная «аорта» всей системы, от которой отходят другие провода слаботочной системы.


2) Торговый зал. В нем устанавливают кассы, автоматические терминалы и пункты выдачи. Все эти узлы должны работать четко и слаженно, поэтому здесь также не обойтись без слаботочных систем.


3) Устройства контроля и учета. Считыватели штрихкодов, счётчик покупателей, антикражные ворота и прочие устройства, который позволяют подсчитать конверсионные показатели, а также отслеживать перемещение товара.


Перечисленные узлы будут работать эффективно, только если они будут соединены хорошей слаботочной системой.


По материалам: http://specmont.ru/services/slabotochnye-seti/slabotochnye-sistemy-v-trk.html



  ✎