Мы в социальных сетях:


» » Разница есть: почему нужно выбирать мед, а не медопродукт?

Разница есть: почему нужно выбирать мед, а не медопродукт?

16-10-2018, 05:43
Автор: albedo
Просмотров: 448
Комментариев: 0
Версия для печати

 

 

В каждом супермаркете нас встречает огромное количество привлекающих внимание вкусностей с изысканными названиями. И если раньше покупатель мог купить товар, доверившись яркой и красивой упаковке, то сейчас ситуация поменялась. Производителей и продуктов становится все больше, а потребители становятся более избирательными. Современный человек, вкладывая деньги в продукт, желает получить не только хорошие вкусовые качества, но и пользу для здоровья.

 

Это касается и мёда. Любой покупатель в первую очередь желает приобрести все те полезные свойства, которыми обладает этот продукт. И приобретать действительно есть что: натуральный мёд содержит целый комплекс витаминов: В1, В2, В6, К, А, С, Е, фолиевую кислоту. Разные виды меда приносят разную пользу для организма. К примеру, гречишный мёд помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, головных болях. Акациевый мёд является незаменимым помощником при бессоннице, нарушении работы печени и почек, способствует нормализации кровяного давления. Знакомый всем майский мёд обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием, помогает заживлять раны и язвы. Липовый применяется для лечения заболеваний дыхательных путей. Все виды мёда легко усваиваются организмом и показаны к применению для общего оздоровления организма.

 

Но что можно сказать о медопродукте? Это продукт, который содержит лишь некоторый процент натурального меда. Производители попросту разбавляют натуральный мед сахарным или глюкозно-фруктозным сиропом. Он может иметь хорошие вкусовые качества, но при этом терять ряд уникальных свойств, характерных для меда. К примеру, теряются антивирусные, антибактериальные, ранозаживляющие свойства. А взамен можно получить лишь повышенный уровень холестерина.

 

Натуральный мед производится только по ГОСТу. Поэтому желающим побаловать себя полезной вкусностью нужно обязательно обращать внимание на этикетку. Медосодержащий продукт производится по ТУ. В идеале на упаковке медопродукта должен быть обозначен процент содержания натурального меда.

 

Важно иметь в виду, для какой цели мы выбираем товар. Если на первое место ставить вкусовые качества, а не пользу, то можно купить и медопродукт. Но стоит ли заменять товар подобным ему, и терять при этом ряд преимуществ?

 

О пользе натурального меда как никто другой могут рассказать опытные пчеловоды. К примеру, на Ярмарке мёда в Коломенском можно узнать о всех тонкостях создания и употребления этого вкусного продукта. Можно оценить медовую консистенцию, почувствовать аромат и, конечно, попробовать продукт на вкус. Более того, Ярмарка предлагает самый широкий ассортимент медовой продукции.

Загрузка...
Теги: общество 
 Рейтинг статьи: