Мы в социальных сетях:
» » Зарисовка, посвященная дню душевнобольных в Германии

Зарисовка, посвященная дню душевнобольных в Германии

◈ 14-02-2019, 08:33
531
Распечатать

 

 

Поиграем?

Ты стоишь у края моста. Минута. Две. Три. Это всё кажется тебе вечностью. Ты стоишь и думаешь, сделать шаг или нет? Рядом с тобой на перилах сидит чёрный ухоженный кот. Его глаза зелёные, как весенняя молодая трава на цветущих полях, он смотрит на тебя не отводя взгляд. Минута. Две. Три. Для него это всего лишь секунды. Вдруг ты отводишь взгляд вниз, на воду, затем снова смотришь на перила. Пусто. Там никого нету. Показалось? Смотришь в другую сторону — снова этот кот, всё так же смотрит не моргая. Тебе уже становится жутко. Желание сделать шаг становится меньше. Ты хочешь вернуться обратно, но твоё тело оцепенело. В голове играет мелодия: «Тук. Тук. Открой глаза скорее. Ложь окажется правдивой, а смерть всего лишь мигом…», она повторяется снова и снова, кот не сводит с тебя глаз. Смотрит прямо в глаза. Ты пытаешься зажмурить глаза, но тогда мелодия становится ещё громче, у тебя в сознании повторяется «мяу…мяу. ну что же ты? Боишься? Правильно, стоит. Мяу, мяу… открой глаза, покорми меня» у тебя перед глазами всплывает картина ужасного зверя, который хочет тебя съесть. Ты в ужасе открываешь глаза и видишь всё того же чёрного, как смоль, кота с зелёными пылающими глазами. Он начинает дёргать хвостом. Фшись-Фшись. Туда-сюда. Вправо-влево. Вдруг он прекращает. В голове голос: «Поиграем?». Глаза у кота блеснули. Ты хочешь закричать от страха, но твоё тело тебе не подчиняется, ты не можешь вымолвить и звука, единственное, что в твоих силах это стоять и наблюдать за всем что происходит.


Идея о том чтобы прыгнуть сейчас тебе кажется совершенно глупой и бессмысленной. Ты понимаешь, что у тебя пустяковые проблемы. Что их все можно решить. Ты хочешь думать, что всё что сейчас происходит это всего лишь страшный сон. Молчание кота тебе кажется невыносимым. Но нет. в голове крик «Беги!». Твоё тело дёргается и ты едва не падаешь вниз, но успеваешь ухватиться. Кот встаёт со своего места, и ложиться тебе на руки, которые вот-вот отпустят тебя вниз. Твоё тело снова может двигаться. Кот смотрит на тебя пожирающим взглядом. Ты набираешься сил и перелазишь через перила. Ты бежишь по мосту. Бежишь всё дальше и дальше, но он не кончается. Как странно, что на мосту никого нет, когда ты сюда пришёл на нём было полно народу. Вдруг ты видишь красную, почти алую детскую коляску, рядом с ней стоит девочка с маленькими милыми хвостиками. В опущенной руке она держит огромный леденец «лоли». Ты подходишь к ней и спрашиваешь почему она одна тут и где её родители. Девочка поворачивается. У неё черные как тьма глаза. В голове голос «Они меня убили». Девочка склоняет голову и медленно расплывается в улыбке. Ты в ужасе бежишь дальше. В конец моста. Вдали ты видишь лестницу. У тебя в мыслях мельком проносится «Наконец-то». Ты уже почти возле лестницы. Заворачиваешь, чтобы спуститься по ней и замираешь с ужасом. Напротив тебя сидит тот самый чёрный кот с зелёными как у дьявола глазами. На этот раз у него ошейник. Там записка. Ты аккуратно дрожащими руками берёшь записку. Открываешь её. там написано «Тебе дано было время. Ты не убежал». Ты пятишься назад, но спустя секунду ты снова оказываешься на том же краю моста за перилами. Твоё тело снова оцепенело. Справа от тебя снова сидит это проклятый чёрный кот с зелёными глазами.


Вдруг кот произносит «Мяу». Ты от страха одергиваешь себя в сторону и падаешь вниз. Мост был не таким и высоким, но ты падаешь как будто вечность. Перед глазами ты всё ещё видишь зелёные и яркие, как ночные фонари беззвёздной ночью, глаза и ухмылку чёрного кота. Всплеск. Ты в воде. Ты всё ещё не можешь двигаться. Ты камнем идёшь ко дну. В голове жуткий спокойный размеренный голос «Раз. Два. Три. проиграл ты мне, увы». Ты теряешь сознание. Последнее, что ты видишь это зелёные стеклянные глаза и расплывшуюся во весь рот ухмылку, как у Чеширского Бродяги, в 32 острых зуба.
Вдруг ты чувствуешь острый электрический разряд. Ты просыпаешься. Ты в палате психиатрической больницы. Ты слышишь едва слышный разговор врачей:


- Это новенький?
- Да, сегодня поступил.
- А что с ним?
- Острый галлюцинаторный психоз, признаки шизофрении и думаю явная неврастения. »
Так это всё ложь? Значит этого ничего не было? Это было лишь в твоей голове? Почему-то тебе становится легче и ты с облегчением вздыхаешь. Вдруг снова голос «Мяу… Мяу. Как поживаешь? Игра не окончена». На тебя что-то упало с потолка, что-то алое, похожее на кровь. Ты поднимаешь голову вверх. Ты видишь надпись выведенную кровью - «Поиграем?».

 

***

14 февраля – День душевнобольных в Германии

 

Автор материала: Иона Чернышова

 

 


  ✎