Мы в социальных сетях:


» » Тред о футбольных хулиганах

Тред о футбольных хулиганах

◈ 15-02-2019, 05:57
718
Распечатать

 

 

Рассказываем о жизни людей с интересными увлечениями. Сегодня мы поговорим о жизни футбольных хулиганов. Александр является главой фирмы, «топящей» за известный Московский футбольный клуб уже более 10-ти лет. Фанат поделился с нами правилами своей жизни.

 

Попал к нам – все, считай новая жизнь начинается. Перевоспитаем.

Чтобы вступить в наши ряды, сначала надо пройти испытание. Тебе дают одну перчатку, вторую руку заводят за спину и ставят в бой. Если выстоишь против будущего «братана» («пузыри пускать» не начнешь), то, считай, - с нами, приняли. Но, если с нами, то уже все, - фактически, навсегда.

 

Мы не думаем о поражении, пока не проиграем.

Каждый раз – как во второй. Когда идешь на танцы, обычно не думаешь о страхе, но, на самом деле, он всегда есть, ведь никогда не знаешь, что тебя ждет в этот раз. Но это наш долг, нас никто не заставлял, и мы все это прекрасно понимаем.

 

Иногда просто кулаки начинают чесаться - и погнали.

«Накрыть» могут когда угодно и за что угодно. Дважды одну схему обычно не разыграешь, но есть те, которые живут вечно – они любимые, да и исполнять удобно.

 

На ферст лайне обычно стоят те, кому нечего терять.

Бывает, чертяры просятся, которых еще перевоспитывать надо: таких пускать нельзя. А так, если можешь, – становись. Пока на ногах в состоянии удержаться – стой, когда уже не можешь – все равно стой, ну, или падай.

 

Если упал – добивай.

В наших рядах каждый знает, что жалости на поле нет места. Как только враг упал – добивай. Иначе тот может встать и тебе ответить. Надо бить, пока не попросит прекратить (таких сразу выбрасывают за рамки, а иногда они сами уползают, если в состоянии еще) или пока сознание не потеряет. Второе, кстати, чаще, ибо первое «не по понятиям», хотя особо сильно осуждать не будут: убить все-таки могли.

 

Надо знать, куда бить – а то умрет еще.

У нас все просто: тебя бьют- ты бьешь, только укрываться не забывай. А то, если прилетит, то ты можешь уже и не подняться. Порой даже могут с первого удара вынести. Напряжение есть всегда, но надо знать, куда бить: нельзя бить в висок, а то умрет еще. Здесь все серьезно, ведь у нас всякое бывает.

 

На «басах» удобнее, конечно, но все равно довольно потно.

Каждый раз, когда катим, то самое будоражащее – дорога. Ничего так не утомляет и не заводит, как счет часов до нужной остановки. На выезды обычно гоняем на чем попало: бывает - на «собаках», «тягах», бывает - на «рогатках», иногда кто-то «бас» вымутит… На нем удобнее, конечно, хотя это от настроения зависит.

 

Многие знают нас в лицо. Им за нас премии дают...

Видишь «флика» – прячь лицо. Много «фликов» – беги. Многие из «акабовцев» нас в лицо знают. Им за нас премии дают, поэтому пострелять без предупреждения или кинуть что-нибудь – дело привычное.

 

На цветах, а не на мастях.

Как у кого, но для нашей фирмы «на мастях» это не больше, чем понты. Модников мы не любим, если видишь такого, то надо подойти, спросить за шмот: обычно сразу видно по речи, свой он или нет. А бывают случаи, что даже говорить ничего не надо: сразу видно, что «петух», тогда бьют без вопросов. Нет, ну, конечно, если не знают, что носят, то мы сначала объясним, если снял – хорошо, вопросов нет, а не снял – его проблемы, срываем и уходим, иногда - не только...

 

Феи – это вам не белки… Здесь подход нужен, любовь.

Как известно каждому из нас, порой и по личному опыту, феи – девушки, достойные уважения, а белки – животные еще те. Первых мы уважаем, вторые сразу видны издалека еще, с такими лучше не связываться. У нас это не ценится. Бывает, свои же могут наказать, если кто-то с беличьими связался.

 

У тебя - семья, ребенок… а они «накрыть» тебя решили.

Решил семью заводить – тебе в ОФе больше делать нечего. Это не подкаблучничество, не принципы – это для безопасности родных. Представь ситуацию: у тебя жена, маленький ребенок, вы гуляете по парку - и вас решают «накрыть». Ладно, если только тебя «накроют», так есть же и такие гопники, что и жену тронут, и, не дай бог, ребенка.

 

Если решил выходить – удачи.

Свои могут понять, могут не понять. Люлей свои точно отвесят будь здоров. Это эдакий ритуал… Без этого не уйдешь. В остальном, потом - нормальное общение.

 

 ***

Приложение: сленг футбольных хулиганов.

 

Фирма – 1 группировка фанатов; 2 Марка одежды, преимущество которой отдают футбольные хулиганы.

Топить – болеть.

Пузыри пускать – жаловаться.

Танцы – драка между фанатами футбольных клубов.

Накрывать – бить толпой.

Ферст лайн – первый ряд.

Чертяры – новички с неуравновешенным поведением.

Враг – оппонент.

Катить – ехать на выезд.

Выезд – поездка фанатов в другой город/регион/страну в поддержку своей команды.

Бас – автобус.

Собака – электричка.

Тяга –поезд.

Рогатка – троллейбус.

Вымутить – найти/раздобыть.

Флик – милиционер.

Акабовец – милиционер, производное от A.C.A.B.

A.C.A.B. – оскорбительное высказывание в сторону милиции.

На мастях – футбольный хулиган, одетый в фирму.

На цветах – футбольный хулиган в клубной атрибутике.

Модник – тот, кто одет в фирму, но не имеет к ней отношения.

Шмот – одежда.

Петух – модник.

Фея – девушка, знакомая с околофутболом и его обывателями.

Белка, беличья – девушка легкого поведения, общающаяся с фанатским сообществом.

ОФ – околофутбол.

Гопник – агрессивный и малообразованный человек, считающий себя фанатом.

Люли – избиение.

--

Автор материала: Иона Чернышова

 


  ✎