Мы в социальных сетях:

» » Какая охрана лучше?

Какая охрана лучше?

18-02-2014, 00:19
Автор: albedo
Просмотров: 2245
Комментариев: 0
Версия для печати

чоп

Безопасность – это работа, которая касается не только частных лиц. В охране нуждается и имущество, а в особенности имущество корпоративное. Для каждого владельца бизнеса защита офиса от кражи – важнейшее дело. Рынок живо откликается на эту потребность и предлагает множество решений по обеспечению безопасности коммерческих объектов. Какое же из них окажется наиболее эффективным?

Когда-то единственным вариантом защиты корпоративного имущества считалась охрана ЧОП. Этот вид обеспечения безопасности не имел себе равных по надежности и эффективности. Однако сегодня прогресс шагнул далеко вперед. Разрабатываются современные интеллектуальные средства защиты, которые по скорости реакции, возможностям превышают человеческие способности на порядок. Есть ли смысл в 21-м веке представителю частного охранного агентства соревноваться по эффективности с автоматикой?

Действительно, автоматические системы имеют ряд бесспорных преимуществ. В первую очередь, это автономность. Сигнализации, устройства слежения способны работать круглосуточно совершенно без участия человека или каких-то усилий с его стороны. Видеокамеры или датчики постоянно находятся в состоянии готовности среагировать на попытку взлома или проникновения. Безусловно, это очень удобно и, кажется, достаточно эффективно. Второе важное преимущество – стоимость такого рода защиты. Достаточно один раз вложиться в установку и настройку автоматических систем, чтобы они на протяжении долгого времени исправно работали, окупая затраты. В отличие от аппаратуры, которая приобретается в собственность, услуги ГБР требуют постоянной оплаты.

Однако, несмотря на, казалось бы, очевидный перевес, аппаратные решения в области безопасности имеют существенные недостатки, по сравнению с охраной ЧОП. В первую очередь, это полная неспособность активно противостоять противоправным действиям. Конечно, видеокамера честно зафиксирует то, что происходило перед ее объективом. Однако помешать злоумышленнику сделать свое дело она не сможет. Видеозапись послужит доказательством на суде, окажет помощь следствию, однако гарантий, что имущество будет найдено, никто не сможет дать. В отличие от автоматики, работник частного охранного агентства сможет воспрепятствовать самому факту совершения преступления, чем избавит от необходимости справляться потом с его последствиями. «Активная позиция частного охранника по отношению к источнику угрозы – важное преимущество, о котором нельзя забывать предпринимателям и владельцем бизнеса», - высказывается по этому поводу Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: