Мы в социальных сетях:

» » Дробное питание

Дробное питание

26-02-2014, 00:41
Автор: albedo
Просмотров: 1582
Комментариев: 0
Версия для печати

дробное питание

Основной способ снижения веса, наряду со спортом, это регуляция питания. Кажется, что о питании современный человек знает все.  Часто эти знания разрозненны и противоречивы. Чтобы узнать новое и привести знания о диетологии в систему, рекомендую посетить вот этот ресурс: http://skinuves.ru/. Здесь четко и содержательно изложен материал, касающийся дробного питания, его положительного воздействия и преимуществах.

Дробное питание представляет особый режим, при котором учитывается калорийность рациона, объем порций и частота приема пищи и воды. Согласно ему рекомендовано питаться 5-6 раз в день с интервалами в 2-3 часа. При этом размер порции должен быть не более 200-250 грамм. Питьевой режим составляет от 2 литров воды в сутки.

Вот что такое дробное питание, примерное меню которого можно представить следующим образом:

-Завтрак. Он должен быть обязательно, в течение часа с момента пробуждения. Желательно съесть сложные углеводы и белки. В качестве примерного меню на завтрак можно порекомендовать порцию каши, вареное яйцо, напиток.

-Ланч. Это своего рода перекус между завтраком и обедом. Его время наступает через 2,5 часа после завтрака. Поскольку это первая половина дня, то можно скушать что-нибудь углеводосодержащее, например, мюсли, фрукты.

-Обед наступает через 2,5-3 часа после ланча. Это основной прием пищи. Очень важно  включить в обеденное меню порцию супа. На второе рекомендована порция овощей (тушеных или свежих) и порция нежирного мяса или рыбы.

-Полдник рекомендован через 3 часа после обеда. Этот прием пищи призван унять чувство голода и  дождаться ужина. На полдник рекомендован белковосодержащий перекус. Это может быть сыр, йогурт, творог.

-Ужин наступает через 2,5 часа после полдника. Чтобы появилось чувство долгого насыщения, лучше сделать его преимущественно белковым. В качестве составляющих меню на ужин, рекомендована рыба, телятина, курица, кролик, индейка, морепродукты, тофу в сочетании с  некрахмалистыми овощами, такими как кабачки, огурцы, капуста, перец болгарский, помидоры.

-Кисломолочная продукция перед сном. За час до сна можно выпить стакан кефира, ряженки, простокваши, йогурта. Главное, чтобы эти продукты содержали в себе полезные бактерии. Это  хорошая привычка, поскольку происходит насыщение и желудочно-кишечный тракт регулярно населяется полезными бактериями.

Чтобы эффективно применять дробное питание следует помнить о калорийности дневного рациона. Он должен составлять от 1400 до 1700 ккал. Научиться есть маленькими порциями, в режиме дробного питания  совсем не сложно. И чтобы переход был легче, есть несколько рекомендаций:

-приобретите очень красивую, но небольшую по объему посуду,

-её цвет лучше выбрать в оттенках синего, чтобы снизить аппетит на этапе цветового восприятия еды,

-столовые приборы также должны быть меньше обычного размера,

-возьмите за правило красиво сервировать стол для каждой трапезы,

-тщательно пережевывайте пищу,

-не отвлекайтесь во время еды на разговоры, чтение, просмотр телевизора.

Система дробного питания проявит свой положительный эффект только при регулярном применении и вдумчивом подходе.

 

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: