Мы в социальных сетях:
» » Честно о полезном: Как организовать лечение за границей

Честно о полезном: Как организовать лечение за границей

◈ 4-08-2016, 04:56
1108
Распечатать
Теги: медицина 

Эксперты прогнозируют, что к 2019 году объем рынка медицинского туризма достигнет $32,5 миллиардов. Ежегодно более 7 миллионов человек отправляются на лечение в другие страны: часть пациентов преследует цель сократить расходы на лечение (например, жители Австралии часто пользуются стоматологическими услугами в Тайланде, а жители США – косметическими или пластическими услугами в Мексике), другие пациенты ищут качественное медицинское обслуживание. Как поступить и с чего начать, если у человека возникла необходимость организовать лечение за границей?

Во-первых, необходимо определить цель поездки, которая может варьироваться в зависимости от нужд пациента: check up (общее медицинское обследование), консультация профильного специалиста, лечение конкретного заболевания, операция или другие медицинские услуги. Вместе с этим следует подобрать организатора поездки. Лучше всего при выборе ориентироваться на международные компании с хорошей репутацией и, прежде всего, на онлайн-платформы, при помощи которых пациент сможет сравнить клиники, посмотреть их местонахождение и запросить сметы. Наиболее прозрачная модель – это когда стоимость услуг организатора поездки заранее определена, и у пациента есть четкое понимание, сколько он заплатит организатору лечения, а сколько – за прием в клинике и за дополнительные услуги. 

Во-вторых, перед разговором с организатором поездки пациент должен подготовить все медицинские документы (выписки, видеодиагностику, рентгены и другие документы, которые есть на руках) для того, чтобы отправить их медицинским консультантам. На основании этих документов консультанты подбирают подходящие клиники, а клиники, в свою очередь, оценивают предварительную стоимость лечения. Если пациент не знает, какие клиники лучше всего отвечают его требованиям, организаторы поездки предложат на выбор несколько вариантов профильных клиник, где пациент получит качественное медицинское обслуживание. После принятия окончательного решения о поездке, консультант назначает дату и время приема в клинике, а пациент начинает подготовку к поездке.

И, наконец, пациенту желательно определить заранее, какие дополнительные услуги могут понадобиться пациенту в стране назначения. Это могут быть услуги медицинского переводчика, трансфера, санитарной авиации и так далее: предварительный объем этих услуг и их стоимость обговариваются с медицинским консультантом заранее.

Подробнее о процессе организации лечения за рубежом читайте на сайте MEDIGO

.


  ✎