Мы в социальных сетях:
» » Реальные доходы граждан России достгнут докризисного уровня в 2018 году

Реальные доходы граждан России достгнут докризисного уровня в 2018 году

19-10-2016, 06:18
Автор: albedo
Просмотров: 1094
Комментариев: 0
Версия для печати
пенсии 2017
В своём последнем заявлении Максим Топилин, занимающий пост министра труда и социальной защиты Российской Федерации, рассказал журналистам о том, что реальные доходы жителей России смогут достичь уровня 2014 года не ранее, чем через два года.
Так что же такое реальные располагаемые денежные доходы? Согласно энциклопедиям, реальные располагаемые денежные доходы гражданина страны - это заработанные средства, от которых минусуются обязательные денежные траты. Полученная цифра, корректируется на коэффициент цен на потребительские товары, сообщают Онлайн 24 Новости.
По мнению чиновника, которое было озвучено в последнем интервью журналистам одной из телевизионных аналитических программ, речь идёт исключительно об реальных показателях заработных плат и пенсионных выплат. Экономический блок правительства рассчитывает, что рост доходов населения будет зафиксирован уже в следующем году, достигнув показателей 2014 года, к концу 2018 года.
Прокомментировал Максим Топилин и последние изменения по МРОТ. По словам министра труда и социальной защиты Российской Федерации, фиксация МРОТ на том же уровне, что и минимальный прожиточный минимум - даёт неверный посыл для работодателей, при формировании фонда заработных плат. По мнению чиновника, уровень МРОТ нужно было подтягивать к уровню прожиточного минимума не сразу, а постепенно.
По последним опубликованным данным от государственного статистического органа, Росстата, на конец первого полугодия текущего года, количество жителей России, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума, приблизилось к отметке 21,4 млн человек, что составляет 14,6 процента от общего количества граждан Российской Федерации.
Как заявляют аналитики, вот уже третий год подряд реальные доходы населения в России продолжают падать. По информации всё того же Росстата, за первые восемь месяцев текущего года, реальные доходы жителей страны уменьшились на 5,8 процента, при этом, на последний месяц лета было зафиксировано ускорение падения, на 8,3 процента.
Также новости о пенсии можно посмотреть на главном портале пенсионеров России. Много полезной информации, статей, новостей и прочего.
Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте и в социальных сетях и всегда будете в курсе всего происходящего в мире экономики и финансов в нашей стране и за ее пределами.
.
Загрузка...
 Рейтинг статьи: