Мы в социальных сетях:
» » Между Россией и Китаем будет соглашение касаемо острова Большой Уссурийский

Между Россией и Китаем будет соглашение касаемо острова Большой Уссурийский

◈ 30-06-2017, 07:34
1235
Распечатать

Россия и Китай

Сегодня, 30 июня, стало известно, что между Россией и Китаем будет подписано соглашение о развитии острова, который находится недалеко от Хабаровска. Как сообщают Онлайн Новости, в 2008 году часть острова была передана Китаю, и обе страны планируют развивать туризм на этом острове.

Как сообщает министерство РФ по развитию Дальневосточного округа, между странами должен быть мостик, который будет способствовать развитию отношений и именно по этой причине эту территорию назвали «Островом Дружбы».

Руководство России и Китая уже подписало29 июня в Пекине соответствующий договор, который способствует совместному решению вопросов по развитию подконтрольной обоими государствами территории.

Стало также известно, что министр по развитию инфраструктуры Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что между РФ и КНР должен быть план, по которому обе страны будут действовать и будут видны результаты. Сейчас же принято решение развивать туризм, ожидается, что решение по созданию определённой инфраструктуры тоже не за горами.

По предварительным оценкам, стоимость первых строительных работ на острове обойдётся от 100 млн. до 300 млн. рублей, а сумма для поднятия инфраструктуры с нуля на острове стартует от цифры в 17.6 млрд рублей.


  ✎