Мы в социальных сетях:
» » Во втором квартале чистая прибыль Wells Fargo выросла до $5,5 млрд

Во втором квартале чистая прибыль Wells Fargo выросла до $5,5 млрд

14-09-2013, 05:17
Автор: albedo
Просмотров: 2346
Комментариев: 0
Версия для печати

Wells Fargo & Co

В пресс – релизе одного из крупнейшего банка Wells Fargo & Co сообщается, что второй квартал 2013 стал для него прибыльным. Лидер ипотечного кредитования приумножил чистую прибыль почти на 20%. В 2012 году стоимость акции была 82 цента, а в этом году она увеличилась до 98 центов. Это новый квартальный рекорд для банка Wells Fargo & Co, к тому же никто не ожидал такого скачка. Консенсус – прогнозы аналитиков, которых опросили разные агентства, составили 92% за акцию.

JPMorgan Chase & Co совместно с Wells Fargo каждый год открывают сезон отчетности для банков Америки. Уже 18 квартал подряд они фиксируют прибыль. Мощные результаты 3-х месяцев можно объяснить существенным сокращением затрат для банковской системы за счет реализуемой программе экономии, такой, например, как контейнерные перевозки морем. Что же касается российских компаний, то хорошо зарекомендовали себя Евразия групп. Специалисты в своем деле, всегда готовы помочь клиентам с профессиональным импортом.

Wells Fargo поднял свою квартальную выручку до 21,4 млрд. долларов, и это с 21, 28 млрд. долларов только за второй квартал минувшего года. В свою очередь, аналитики были настроены весьма скептично и ожидали небольшого понижения с прошлогоднего уровня примерно до 21,17 млрд. долларов. Эксперты прогнозировали увеличение до 10,7 млрд. долларов, а чистый процентный доход поднялся до 10,8 млрд. долларов.

Негативно отреагировали инвесторы на другой показатель, на чистую процентную маржу, которая упала во ІІ квартале до 3,46% с 3,48% (январь-март) и 3,91% прошлым годом. Показатель эффективности банка составил 57,3% по сравнению с прошлым годом, показатель которого был 58,2%. Плановый уровень Wells Fargo для данного индикатора устанавливался в диапазоне 55-59%.

На 30 июня этого года кредитный портфель банка составил 802 млрд. долларов, это притом, что на 31 марта этого же года он составлял 798,1 млрд. долларов и 26,8 млрд. долларов на конец ІІ квартала прошлого года. За этот период объем депозитов поднялся на 55,5 млрд. долларов, а объем новых ипотечных кредитов составил 112 млрд. долларов. В прошлом году на долю Wells Fargo пришлось около 1/3 выданных Америкой ипотечных кредитов.

.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: