Мы в социальных сетях:
» » СМИ анонсировали очередной дефицит бензина

СМИ анонсировали очередной дефицит бензина

4-08-2013, 16:34
Автор: DanG
Просмотров: 2352
Комментариев: 0
Версия для печати

цены на бензин

В связи с нестабильной ситуацией на внутреннем рынке, министерство энергетики рекомендовало всем нефтяным компаниям отказаться от реализации нефтепродуктов за границу. Об этом стало известно со страниц газеты «Ведомости», ссылаясь не неизвестный источник.

Издание отмечает, что спрос опережает предложение. В связи с этим, в третьем квартале текущего года на территории России будет наблюдаться экстренный дефицит горючего, предотвратить который смогут лишь дополнительные поставки из республики Беларусь.Также интересный вопрос стоял про деревянные дома и бани из бруса.

Также в министерство энергетики беспокоятся ростом стоимости топлива, ведь только с начала прошлого месяца цены увеличились на 20%. Сами же нефтяники говорят, что топливо на данный момент почти не экспортируется, а цены растут за счет сокращения поставок нефтепродуктов из Беларуской республики.

Данные ведомства свидетельствуют о том, что только за первые 3 недели прошлого месяца нефтяники вывезли за границу 160,9 тыс. тонн горючего. В общей сложности, за июль месяц, по данным ЦДУ ТЭК, выработка высокооктанового бензина на территории России упала на 0,4%, т.е. до 2,277 млн. тонн. Сама же отгрузка топлива упала на внутреннем рынке на 0,6%, т.е. до 2,155 млн. тонн.

На самом деле, от ведомства поступила пока что устная рекомендация на приостановку экспорта. Поэтому не ясно, будет ли такая рекомендация оформляться письменно по всем нормативам и будут ли ее выполнять нефтяники в устной форме. Еще в начале июля Александр Новак, министр энергетики в своем интервью газете «Коммерсант», заявил, что со своей стороны Беларусь не выполняет договоренности, к которой пришли страны по итогам переговоров, касающиеся поставок российской нефти. Но, тем не менее, поставленные Беларусью 560 тыс. тонн топлива в январе-апреле ткущего года, полностью соответствовали спросу на рынке России. Глава Минэнерго предположил, что России могут и не понадобиться такие же объемы во второй половине 2013 года.

 Рейтинг статьи: