Мы в социальных сетях:

» » Отток капитала с фондового рынка России возобновился

Отток капитала с фондового рынка России возобновился

21-03-2014, 18:58
Автор: albedo
Просмотров: 1183
Комментариев: 0
Версия для печати

отток денег

Как сообщают последние новости онлайн, отток финансовых средств из фондов, вкладывающих капитал в российский фондовый рынок, на период с 13 по 19 марта составил 34 млн. долларов, что почти на 100 млн. меньше неделей раньше.

Не смотря на продолжающийся приток капитала в российские ETF, он не смог компенсировать отток средств и традиционно-установленные фонды все же потеряли средства в размере 162 млн. долларов.

Тем не менее, ETF Российской Федерации привлекли около 129 млн. долларов благодаря крупнейшему российскому ETF - Market Vectors Russia ETF, куда поступали финансовые средства.

Как пишут онлайн новости 24, в общей сложности, фонды развивающихся рынков обеднели более чем на 4 млрд. долларов. Таким образом, отток денежных средств из фондов лидирующих рынков продолжается уже шестую неделю.Также интересен мониторинг для вендинга Москва.

В ИК «Уралсиб Кэпитал» отмечают, что отток из фондов усиливается в целом. Такая ситуация опасна тем, что начнется повторяющаяся распродажа на развивающихся рынках, которая была уже в конце января этого года, когда индекс MSCI EM поднялся до рекордного минимума – пишут онлайн новости 24. Кроме этого в «Кэпитал» опасаются навеса спекулятивных ставок. В случае проседания рынка под давлением новых санкций в адрес Российской Федерации и ухудшения макроэкономического положения, такой риск вполне может материализоваться. Таким образом, на данный момент, соотношение риска и вознаграждения – отрицательное.

Теги: деньги 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: