Мы в социальных сетях:
» » Половина заемных денег, предназначенных для погашения задолженности за топливо, была потрачена не по назначению

Половина заемных денег, предназначенных для погашения задолженности за топливо, была потрачена не по назначению

5-04-2014, 16:17
Автор: albedo
Просмотров: 1130
Комментариев: 0
Версия для печати

миллер газпром

Как пишут свежие новости онлайн, глава «Газпрома» А.Миллер подтвердил, что большая часть денег, которая предназначалась для погашения Украинской республикой задолженности за употребления газа, по назначению потрачены не были.

Дело в том, что в конце 2013 года между Украиной и Россией была достигнута договоренность, что российская сторона предоставляет Украине скидку на газ до 268,5 долларов за 1 тыс. кубометров с учетом оплаты предыдущих долгов и текущих платежей. Украина свои обязанности не выполнила, поэтому во втором квартале Россия отменила этой стране скидку на газ. Миллер отметил, что за март месяц украинской стороной не было оплачено ни одного доллара и неизвестно когда начнутся выплаты.

Согласно условиям договора, Россия не предоставила скидку на газ на второй квартал. Кроме этого глава «Газпрома» объяснил причину отмены и другой скидки – 100 долларов за 1 тыс. кубометров. В этом случае, она была достигнута с денонсацией Харьковских соглашений. Об этом был подписан закон Владимиром Путиным 2 апреля. Однако за все это время Москва не дополучила 11 млрд 400 млн. долларов. Поэтому, сегодня российское правительство должно думать не о продлении скидок Украине на газ, а о том, как вернуть долг.

По сообщениям ОнлайнНовости24, увеличение стоимости для Киева, означает автоматическое увеличение цены на транзит топлива из России через территорию Украинского государства. Это предусматривает схема, которая используется в транзитном договоре при расчете определенного тарифа. «Газпром» сомневается, что Украина способна вообще рассчитаться за газ. На сегодняшний день, украинский долг составляет $2 млрд 200 млн, а платежеспособность населения постепенно падает.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: