Мы в социальных сетях:
» » Популярные производители смартфонов

Популярные производители смартфонов

6-05-2014, 15:13
Автор: albedo
Просмотров: 2109
Комментариев: 0
Версия для печати

рынок сотовых

Несмотря на многие кризисные явления в экономике России, рынок сотовых устройств в 1-м кв. 2014г рос намного активнее, нежели год назад. Данная тенденция связана с массовым распространением бюджетных смартфонов. Поспособствовало это и изменению структуры рынка «умных» телефонов. Так впервые в тройку лидеров продаж в натуральном выражении вошел один из B-брендов. Согласно оценкам компании МТС, торговая марка Fly завоевала немногим более 11% рынка смартфонов в штуках, став самой быстрорастущей категорией в пятерке ведущих мировых брендов. Стоит отметить, что впервые из ТОП-3 выбыла фирма Nokia, доля которой сократилась до уровня 9% в штучном выражении. Соответственно, россияне значительно активнее стали приобретать мобильные телефоны B-брендов, которые вытесняют игроков «первого эшелона», способствуя уменьшению стоимости гаджетов и призывая лидеров рынка завлекать покупателей уникальными акциями и интересными бонусами.

Среди первой пятерки ведущих вендоров только компании Fly и Apple в 1-м квартале текущего года сумели показать положительную динамику объемов продаж в штучном выражении. Мобильные телефоны Apple в анализируемом периоде заняли порядка 10% отечественного рынка смартфонов в натуральном выражении. Наиболее распространенным брендом «умных» телефонов в России по-прежнему остается фирма Samsung. Популярный корейский вендор по итогам 1-го квартала 2014г занял 20,5% рынка смартфонов в штучном выражении.

Гаджеты Apple, Samsung, Sony, Nokia, HTC, сравнить цены, которых можно на сайте Апорт, занимают сегодня более 75% рынка смартфонов в стоимостном выражении. На долю американской корпорации Apple приходится 27% общей выручки. Доля Samsung приближается к 25%.

Обзор рынка операционных систем

В 1-м квартале 2014г операционные системы Android и iOS лишь укрепили свои позиции. В тройку лидеров вошли и устройства на базе Windows Phone, которые потеснили гаджеты под руководством Asha. Самой востребованной платформой остается Android, чья доля на рынке превышает 80% в натуральном и 65% в денежном выражении. Доля iOS возродилась до 27% в рублях и 10% в штуках. Число «умных» телефонов, функционирующих на базе Windows Phone, в штучном выражении снизилась до 4,5%. В денежном выражении количество гаджетов на платформе Windows Phone сократилось до 5,3% с 6,8% годом ранее.


 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: