Мы в социальных сетях:
» » Леонид Леонидович Павлюченко: «Красота, здоровье и функциональность взаимосвязаны»

Леонид Леонидович Павлюченко: «Красота, здоровье и функциональность взаимосвязаны»

15-02-2016, 07:04
Автор: albedo
Просмотров: 1528
Комментариев: 1
Версия для печати

пластика

Сегодня в России не так много клиник пластической хирургии, которые можно было бы сравнить с лучшими западными образцами. Клиника работает уже более 15 лет и заслужила прекрасные отзывы как от специалистов, так и от пациентов. Клиника доктора Павлюченко сейчас известна всем, кто интересуется пластической хирургией.

Безусловно, главными фактором успеха клиники является работа самого доктора. Мы поговорили с ним о пути его становления, как хирурга и о современной пластической хирургии.

 

- Почему вы выбрали для себя медицину?

 

- Моя тетя была врачом и меня всегда интересовала ее работа. Во-вторых, мне хотелось работать непосредственно с людьми, чтобы были видны результаты моей работы, и чтобы они реально делали жизнь людей лучше. Ну и наконец, когда я в юности выбирал себе профессию, я был влюблен в девушку, которая хотела идти в мединститут.

 

- Как вы пришли к пластической и эстетической хирургии?

 

- Необходимо различать понятия пластической и эстетической хирургии. Пластическая хирургия – это изменение тела человека, в том числе внутренних органов и используется она самый разных целей, как лечебных, так эстетических. Что касается эстетической хирургии, то она является разновидностью пластической и ее основная задача - улучшение именно внешнего вида. Я занимаюсь хирургией с 1971 года, я проходил подготовку по общей хирургии, травматологии, занимался пластикой кисти. И с 1983 года я начал именно занимался эстетической хирургии, это было мое развитие как хирурга, как специалиста.  

 

- Вы являетесь специалистом по ринопластике, то есть по работе с носами. В чем приоритет: в здоровье носа или в красоте?

 

- Это взаимосвязанные понятия. Я бы еще добавил к красоте, то есть форме, и здоровью понятие функциональности. И чтобы сделать хорошую пластику носа, все эти три составляющие должны не противоречить друг другу: нужно улучшить форму так, чтобы она не ухудшила функцию, улучшить функцию так, чтобы она не ухудшила форму и в целом оздоровить нос.

 

- Вы занимаетесь практикой в клинике «Хирургия Красоты», публикуете теоретические работы и заведуете кафедрой в Российском университете дружбы народов, где готовите пластических хирургов. С каким из этих направлений работы вы себя отождествляете в большей степени?    

 

- С практикой. Со временем Френсиса Бэкона известно, что все решает практика, а не абстрактные размышления. В таком деле, как пластическая хирургии - это особенно очевидно, ведь мы имеем дело со здоровьем людей.

.

 



 Рейтинг статьи:
  
КОММЕНТАРИИ (1)
Анна Симашкина 16 февраля 2016 14:30
Делала в прошлом году ринопластику у Павлюченко, результатом полностью довольна. Отличный специалист
          1