◈ 14-11-2016, 06:44
3179
Теги: интервью

Eora интервью

Проводя большую часть своего свободного времени за прослушиванием музыкальных композиций и групп, в последние несколько лет все чаще и чаще натыкаюсь на довольно интересный материал отечественного саунда.
На сегодняшний день в России довольно много набирающих популярность музыкальных коллективов и выделять какие-то бы ни было проекты, будет не очень правильно. Но те, о ком мы поговорим сегодня - являются одними из "первопроходцев" России в своем жанре.
Это я об одних из представителей российской, пока что еще андерграудной сцены - очень чувственной и мелодичной группе Eora.

Об ужасном английском с русским акцентом, криках души и планах на будущее мне удалось пообщаться с одним из основателей и вокалистом группы - Вадимом Козыревым.

- Привет Вадим.
Хочу для начала поздравить (не знаю, поздравляют с этим или нет вообще) с окончанием тура :)
Скажи, в каких городах больше всего понравилось выступать и почему?

Eora группа- Спасибо, лучше бы тур вообще не заканчивался (улыбается). А по поводу концертов - очень сложный вопрос, на который я затрудняюсь ответить. Везде было по своему хорошо. В городах, где мы уже играли раньше, было приятно увидеть старых друзей, а в тех, что посетили впервые - завести новые знакомства. Ну, и в целом очень порадовало возросшее количество посетителей и их поддержка, после полуторагодовалого перерыва мы и не надеялись, честно говоря, что всё пройдёт так удачно. Только очень жаль, что прямо в пути нам пришлось отменить концерт в Воронеже, мы просто не успевали - всему виной нелепейшее стечение обстоятельств, которое мы приняли за поломку машины и в итоге потеряли драгоценное время. Ребята, Jне грустите, мы обязательно еще заедем к вам

- Как группа довольно громкая (я в плане музыки), как вы снимаете напряжение после выступлений? Сам что слушаешь?
- Я бы не сказал, что вообще там присутствует какое-то напряжение как таковое. Вот после трудовых будней, рутины, бытовухи - хоть отбавляй, а концерты - как раз таки один из способов от него избавиться. Ну, а после выступлений мы обычно делимся на два лагеря: одни отправляются отдыхать - принимать душ, ужинать и высыпаться, а те, у кого еще остались силы, отправляются гулять, общаться и т.д. Бывает, конечно, что и все разом выбирают одинаковый вариант окончания вечера.
Что слушаю? Опять сложный вопрос… Некоторое время назад я скрыл свои аудиозаписи VK, чтобы никто не видел этот винегрет из блэк-метала, русской попсы разных лет, шугейза, эмо, дрона, эмбиента и т.д.) Мне может понравиться что угодно, жанровых ограничений никаких себе не ставлю.

- Это замечательно, когда твое любимое увлечение приносит тебе только удовлетворение и заряд энергии.
Как вы сами характеризуете свою музыку? Это крик души или, все же, можно приписать к какому-либо жанру?

- Сами себя мы точно ни к чему не приписываем - наша музыка постепенно, но все-таки меняется с каждым годом. Совсем не хочется останавливаться в развитии, использовать одни и те же фишки, поэтому мы постоянно в поиске каких-то новых путей, это касается и музыки, и текстов. Порой, переслушивая наши записи прошлых лет, я начинаю морщиться и терзать себя мыслями вроде "ну, и зачем мы вставили сюда этот кусок?" или "какая же идиотская строчка", но потом вспоминаю, в каком искреннем порыве все это рождалось, и вроде успокаиваюсь немного. Так что вариант "крик души" больше подходит, пусть я и не люблю это выражение.

- В одном из ваших интервью вы говорите, что вашу группу крутили по польскому радио, если не ошибаюсь. У вас есть слушатели/поклонники творчества за "рубежом"?
интервью с группой Eora- Да, помню такой эпизод, хотя и не считаю его каким-то большим достижением. Дело было под занавес 2011 года, через наш facebook на меня вышла ведущая того самого радио, и в итоге, в одном из эфиров немного рассказала про группу и поставила пару песен. А еще там было приветствие на английском с ужасным русским акцентом, которое я записал за пару минут в будке, где мы записывали вокал, она была возведена в нашей со Стасом комнате. С переводом тогда мне, кстати, помог Антон, который спустя несколько лет станет нашим вторым гитаристом.
Я уверен, что зарубежных слушателей у нас сейчас немного, о чем может сказать даже та самая страница на фэйсбуке, которая давно была заброшена из-за неэффективности (и неудобного интерфейса, чего греха таить).

- Вне России собираетесь завоевывать аудиторию?
- Завоевывать аудиторию - слишком громко звучит, но планы на концерты за рубежом в обозримом будущем все-таки есть, для начала нужно хотя бы разобраться с загранпаспортами (у половины состава группы их просто нет).

- Ну и последнее (и самое интересное)
Когда планируете альбом выпустить? Со времени последнего EP (очень крутого, надо сказать) прошло уже более года.

- Времени прошло значительно больше - последний EP вышел в мае 2015 года. Что касается полноформатного альбома, то сейчас это наша цель номер один. Сначала мы планировали выпустить еще один небольшой EP перед недавним туром, но в итоге отказались от этой идеи, решили не торопиться и доработать новые песни, а также поднакопить еще несколько. Никаких даже приблизительных сроков сейчас нет, вовсю идет процесс написания материала, как только мы доберёмся до студии - обязательно проинформируем об этом. Естественно, даты выхода альбома тоже нет, но хотелось бы верить, что это произойдет в грядущем году.

Автор материала: Егор Маркин

✎