Мы в социальных сетях:
» » Поплавского «заказали»

Поплавского «заказали»

4-12-2014, 11:50
Автор: oksana1212
Просмотров: 1439
Комментариев: 0
Версия для печати

 Михаил Поплавский может лишиться университета

Как пишут новости культуры, уже несколько дней разгораются страсти вокруг Киевского университета культуры. Эти события связаны с проверкой, в лице экспертной комиссии, которая побывала в «гостях» у знаменитого ректора. Как говорит сам Поплавский, его просто «заказали».

Выяснилось, что в университете отсутствуют необходимые помещения для лекций, аудитории, да и вообще, университета фактически нет, он числится только на бумаге. Выяснив такие нюансы, Сергей Квит – министр образования принял решение лишить ВУЗ лицензии.

На пресс-конференции, в начале декабря Поплавский выступил с речью, высказав свое мнение о происходящем. Он заявил, что слухи о закрытии его университета – преувеличены. ВУЗ работает в прежнем режиме. Что же касается лишения лицензии – это месть, связанная с вымогательством взятки.

Киевский университет культурыКак пишут свежие новости онлайн,  у Поплавского, якобы вымогали взятку за продление лицензии. Ректор отказался, поскольку сумма была запрошена космическая – 100 тыс. долларов. С этого момента начались информационные баталии. Поплавский уверен, весь этот шум продуман, дабы отвлечь общественность от истинной ситуации на Украине.

По мнению некоторых чиновников, вместо того, чтобы поднимать себе рейтинг на Поплавском, лучше бы министры образования уделяли больше времени реформам. Сегодня эта сфере утопает в проблемах, а их нужно решать, иначе образование умрет. У педагогов сняты надбавки, колледжи едва выживают. В скором времени некому будет учить детей.

В принципе, Поплавский уже привык разным перипетиям в его жизни. За свою карьеру, он уже трижды проходил судебные тяжбы, отстаивал ВУЗ и свое доброе имя.

 

Загрузка...
 Рейтинг статьи: