Мы в социальных сетях:
» » Смотреть ТВ онлайн полезнее, чем по телевизору

Смотреть ТВ онлайн полезнее, чем по телевизору

◈ 25-03-2015, 04:26
1626
Распечатать

тв онлайн

С тех пор, как появилось телевидение, появляется все больше каналов, передач и шоу. А с тех пор, как появился интернет, все эти шоу, передачи, фильмы и сериалы, транслируемые на сотнях телевизионных каналов, можно смотреть во всемирной паутине благодаря ресурсам, предоставляющим доступ к ТВ онлайн в качестве. Современному человеку не нужна неприлично дорогая спутниковая тарелка, кабели или антенны, чтобы посмотреть любимые передачи – достаточно всего лишь интернет-модема и ноутбука.
Однако в просмотре телевизионных каналов на Megogo.net, как следует из результатов проведенного недавно исследования, есть не только удобство, но и польза – точнее, отсутствие вреда. В вышеупомянутом исследовании ученые задались вопросом: как влияет просмотр телевизора на здоровье человека, точнее, на продолжительность его жизни? Стоит отдать ученым должное: эксперимент был проведен масштабный и долговременный. За восемь лет исследования специалисты провели интервьюирование более чем тринадцати тысяч человек, питающих страсть к телевидению или, напротив, довольно к нему равнодушных.
Результаты исследования оказались достаточно шокирующими: за восемь лет было зафиксировано почти сто случаев ранних смертей (от рака, болезней сердца и других заболеваний). При этом испытуемые были разделены на две группы: те, кто смотрит телевизор не менее трех часов каждый день, и те, кто занимается этим не более часа. В результате оказалось, что риск ранней смерти в группе людей, которые дольше смотрят телевизор, больше в два раза.
Однако ученые исследовали не только взаимосвязь между риском ранней смерти и любовью к просмотру телевизора. Также они попытались установить подобную связь со временем, которые люди проводят за компьютером, а также с периодами вождения автомобиля. И, как ни удивительно, никакой связи между риском преждевременной смерти и временем, проводимым за ПК или рулем авто, установлено не было. Кроме того, во время занятия чем-либо на компьютере люди, как правило, больше склонны к подвижности и умственной деятельности, чем во время сидения перед телевизором. Поэтому получается, что смотреть ТВ онлайн не только удобно, просто и выгодно, но и гораздо менее вредно. А широчайший ассортимент развлекательных каналов, транслируемых на Megogo.net, и вовсе заставит вас забыть о просмотре ТВ по традиционному «ящику».


  ✎