Мы в социальных сетях:


» » Где лечиться – в России или за границей?

Где лечиться – в России или за границей?

◈ 15-10-2015, 12:31
1518
Распечатать
Теги: медицина 

где лечиться

Сегодня, как и в середине прошлого века, отечественная медицина пользуется популярностью, однако количество людей, доверяющих свое здоровье российским врачам, ежегодно уменьшается. На развитие области здравоохранения административный аппарат страны выделяет огромные суммы, многие клиники России уже оборудованы по последнему слову техники, в них выполнен ремонт, но это пока не помогло восстановить пошатнувшийся авторитет врачей.

Когда речь идет о здоровье пациента, главную роль играет квалификация медиков и умение оперативно реагировать на изменения клинической картины, а не качество проведенного в здании клиники ремонта.

 

Почему лучше лечиться за рубежом?

По мнению официальных людей, заграничная медицина не так далеко ушла от отечественной, к сожалению, на сегодняшний день между ними лежит огромная пропасть. Многие пациенты задумываются о поездке за границу слишком поздно, однако на самом деле лечение за рубежом гораздо эффективнее. При выборе клиники, в которой будет проходить лечение, следует обращать внимание на авторитет учреждения, отзывы пациентов и стоимость услуг. Помните, что и в США, и в Германии, и даже в Великобритании встречаются не слишком добросовестные медики.

Одной из наиболее развитых с медицинской точки зрения стран мира считается Израиль. Здесь развитию области здравоохранения уделяется особое внимание. Израильская медицина отличается высокой эффективностью и низкими показателями смертности. Даже при обращении в государственную клинику пациентам предоставляется полный перечень лечебно-диагностических услуг, поскольку здоровье для израильских медиков намного важнее собственной выгоды.

Израиль – это одна из немногих стран мира с низкими показателями смертности онкопациентов. Дело в том, что используемое для диагностики оборудование позволяет выявить заболевания на ранних стадиях развития, а щадящая химиотерапия помогает справиться с онкологией, не нанося вреда здоровью. Конечно, и в других странах можно купить качественные лекарства последнего поколения, но такую роскошь зачастую могут позволить себе лишь избранные. Сегодня приехать на лечение в Израиль может пройти практически каждый россиянин, поскольку цены на медицинские услуги в этой стране относительно низкие.

 

Стандартизация и человеческий фактор в медицине

Зарубежная медицина много лет назад шагнула вперед. Сегодня медикам удалось разработать огромное количество методик лечения различного рода патологий и заболеваний. В отечественной медицине только недавно стали говорить о стандартизации лечения. На первом плане сейчас стоит не лечение пациента по заранее составленной типовой схеме, а интуитивный подход врача, который слишком часто заводит в тупик. Человеческий фактор постепенно ведет медицину к полному краху, связанному с некомпетентностью и безответственностью врачей.

В зарубежной медицине, конечно, тоже встречаются подобные проблемы, однако вся система работает качественно и это лишний раз подтверждается статистическими данными. Подводя итог, можно сказать, что выбор между отечественной и зарубежной медициной, это личное дело каждого пациента. Запомните: во всем мире медицина является прибыльным бизнесом, но только за рубежом она в первую очередь медицина и только потом бизнес, а не наоборот.

.


  ✎