Мы в социальных сетях:
» » Америка пытается утвердиться в своем превосходстве

Америка пытается утвердиться в своем превосходстве

◈ 16-04-2015, 11:42
1606
Распечатать

 Запад против России

Как пишут Новости Онлайн 24 со ссылкой на Правда. ру, профессор Стивен Коэн заявил, что политика Вашингтона привела к тому, что гражданская война на Украине превратилась в «войну чужими руками». Профессор подчеркнул, что повторяется ситуация 40-х годов прошлого века, когда европейские санкции отделили Россию от Запада. Вместо того, чтобы налаживать отношения, стороны наращивают вооружение, которое может привести к катастрофе. Со слов Стивена Коэна, некоторые политические силы США и Украины хотят военного столкновения с РФ, но делают это посредством других. Кроме того, у самого Вашингтона нет каких-то оппозиций в отношении нынешнего курса правительства. Европа против РоссииВспомним, когда Меркель и Олланд хотели урегулировать конфликт путем минских договоренностей, «могущественные враги» упрекнули их в попытке умиротворить Владимира Путина и потребовали от США оружия для Киева.

Также в своем заявлении профессор напомнил конец 80-х годов, когда Рональд Рейган, Буш-старший и Горбачев договорились так между собой, что в мире стали поговаривать об окончании «холодной войны», где нет победителей и проигравших. Но в 1992 году, став президентом, Буш заявил, что с Божьей помощью, Америка победила в холодной войне.

В своем заключении автор сказал: Америка пытается утвердиться в своем превосходстве, но последние 25 лет показывают ее несостоятельность, которая приводит ко множеству внешнеполитических катастроф.


  ✎